Главная / Ликбез / Как сохранить здоровье деревянного дома

Как сохранить здоровье деревянного дома

3 декабря 2013

 

Плесень и грибки губительно действуют на дерево. Быстрее всего грибок заводится на сухостое или спиленных брёвнах. Споры разносятся по воздуху, попадают в щели древесины и начинается заражение. Если древесина синеет, или появляются другие оттенки – жёлтый, зелёный, красный или просто тёмные пятна – это верный признак заболевания. Большие перепады температур, затхлость помещения и большая влажность – это прекрасные условия для развития грибков и плесени в деревянном доме.

Чтобы сохранить здоровье дома, необходимо сразу после постройки обработать сруб специальными пропитками для защиты от древоточащих насекомых, образования грибков и плесени.

Необходимо постоянно проветривать помещение, регулярно отапливать и бороться с сыростью.

Важной и необходимой защитой является покраска дома. Окрашивать деревянный дом можно как масляными, так и акриловыми красками. Лакокрасочные материалы создают защитную плёнку, оберегающую дерево от воздействия ультрафиолетовых лучей, способных вызвать трещины в структуре дерева. Краска защищает дом от природных осадков, таких как дождь, снег. Кстати, «косой» дождь – самый опасный вид осадков для деревянного дома. Он способен насквозь промочить стены.

Перед покраской нужно удалить следы старой, отставшей от поверхности краски, вымыть водой места сильного загрязнения, избавиться от пыльного налёта. Затем оставить дом на просушку, и только после того, как вся влага испарится после влажной уборки стен, можно приступать к покраске. Желательно красить дом каждые три года. Такой уход продлит жизнь вашему дому и сохранит его привлекательный вид.

Ну а приобрести качественные автомобильные краски вам поможет сайт kraskivrn.ru. Только там вы найдете лучшие краски для вашего авто по приемлемой цене.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….