Главная / Ликбез / Кухонный интерьер во французском стиле

Кухонный интерьер во французском стиле

 

 Во французском интерьере всегда подразумевается какая-то отправная точка. Ей может являться элемент меблировки, стильный элемент или свет. Для кухни это преимущество обычно отдается стеллажам для аксессуаров и посуды. Значительная роль отводится мебели, содержащей элементы ковки, которые также являются непременным атрибутом стиля ампир. Металлические завитки соседствуют с фарфором, дорогими тканями, муранским стеклом, натуральным деревом или плетением из виноградной лозы, а также из банановых листьев.

Сложно представить себе кухню во французском стиле без придуманных французами предметов, ставшими важными составляющими интерьера. К ним относится горка для посуды дрессуар, глубокое невысокое кресло бержер, стол геридон – центре и элементе украшения обеденной зоны. Если вы хотите превратить кухню в настоящий уютный французский уголок, вам придется приобрести такие вещи.

Без наличия дорогостоящих тканей интерьер во французской стилистике – ничто. Бархат, лен, органзу, синель, шелк неярких тонов, тафту дополняют мерцанием серебра, блестящими зеркалами, хрусталем, эмалью. Все это произведет потрясающий эффект световой игры, перекликающегося вечером с бликами светильников, а днем с бликами солнца. Такая атмосфера роскоши присутствует на кухне и в рабочей зоне.

Цветовая гамма во французском стиле предполагает доминирование таких пастельных оттенков, как светлый беж, слоновая кость, ваниль, сливочные и жемчужные тона, серо-сиреневый, нежный серо-розовый, бледно-сиреневый. Особенный эффект создается приемом цветового перетекания, когда на одной плоскости расположены краски близких оттенков, где допускается и ослепительно белый цвет.

Узнать сдать квартиру через агентство вам поможет сайт rieltorm.ru. Только там вы найдете все про агентства и правила работы с ними.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…