Главная / Ликбез / Разновидности наливного пола

Разновидности наливного пола


 

 Делятся наливные полы на полимерные финишные покрытия и выравнивающиеся стяжки, отличающиеся по способу укладки. Стяжка – это сухая песочно-бетонная смесь, в которую добавлены полимеры. Наливной пол, по сути, сделанный с помощью выравнивающейся стяжки – лишь основа под линолеум или другой вид покрытия. Стяжка, в основном, применяется как выравнивание пола в жилых помещениях и офисах со средним уровнем нагрузки.

Наливной пол – полимерный материал, который создан на основе полиуретана, эпоксида и других составляющих. Такие смеси наносятся методом налива, используются для создания на напольном покрытии верхнего окончательного слоя. Полимерный пол износоустойчив и долговечен при том, что толщина его может не превышать нескольких миллиметров.

Технология производства позволяет создавать смеси разных цветов, с добавлением глиттера, обеспечивающим дополнительные свойства декоративного характера. Самые распространенные полимеры – полиуретановые и эпоксидные вещества. Полиуретан более эластичен и обладает более долгим эксплуатационным сроком. Эпоксидный пол неустойчив к температурным перепадам, не применяется в неотапливаемых помещениях.

Наливной пол может изготавливаться из цементно-акриловой смеси. Для укладки такого пола применяется сухая строительная смесь.

Полимерный наливной пол – финальный слой покрытия, обладающий положительными свойствами. Он пожаробезопасен, герметичен, неприхотлив в уходе, прост в укладке, влагоустойчив, прочен, надежен, долговечен, оригинален на вид, легко ремонтируется.

Когда вам нужно изготовление металлоконструкций на заказ – посетите сайт greenincom.ru. Там вам помогут изготовить качественные металлические конструкции в кратчайшие сроки под заказ.