Главная / Ликбез / О латексной краске

О латексной краске

 

Латексом является сок растений-каучуков, который представляет собой дисперсию (взвесь) частиц каучука, его натуральных полимеров. Но, так как себестоимость красок на такой основе была бы очень высокой, для их производства используются недорогие полимеры из синтетики. Иначе говоря, латексная краска представляет собой жидкую водную дисперсию какого-то искусственного полимера.

Вода в такой дисперсии не растворяет частицы полимера, но слипаться им друг с другом тоже не позволяет. После окрашивания поверхности, вода испаряется, а частицы пленкообразующего полимера сближаются и слипаются. После полного высыхания образуется сплошная пленка, которая прочно сцеплена с поверхностью.

Наиболее распространены поливинилацетатные, акрилосиликоновые, бутадиенстирольные и акриловые виды латексных красок. У каждого вида имеются свои плюсы и отрицательные стороны.

Изготавливаются поливинилацетатные краски из клеевой эмульсии ПВА, хорошо знакомой многим людям. Они почти не имеют запаха, сравнительно недорогие, хорошо сцепляются с поверхностью. Неоспоримым преимуществом такой краски является то, что она легко отмывается от рук и от рабочих инструментов.

Однако у ПВА-красок есть и недостатки: малоустойчивость к механическим воздействиям и влаге. Часто они используются лишь для внутренней отделки – ими покрывают потолок, верхние участки стен (до которых легко не дотянуться). Вид краски схож с дисперсионной.

Более износостойкие и влагостойкие бутадиенстирольные краски. Но они, под действием солнечного света, быстро выцветают. Они немного превосходят ПВА-краски в плане стоимости.

У акрилосиликоновых красок хорошая влаго- и светостойкость, высокая сопротивляемость к износу – они подходят для покраски наружной поверхности.

Наконец, акриловые краски – самые качественные и более дорогие, по сравнению с другими латексными красками.

Ну а если вас интересуют Натяжные потолки отзывы – посетите сайт sky52.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести качественный натяжные потолки по приемлемой цене.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…