Главная / Ликбез / Русский дизайн в интерьере

Русский дизайн в интерьере

28 ноября 2013

 

Многие стараются не применять заграничные варианты выполнения интерьера, а в основном теми, которые являются исконно русскими. Одним из таких стилей предполагается использование ряда элементов, указывающих на принадлежность к отечеству, о чем и говорит его название – русский стиль. Но здесь стоит понимать, что вариантов выполнения данного стиля достаточно много и они все имеют право на существование, будучи вполне удачным выбором. Данный вариант исполнения дизайна будет правильно выполненным и под собой подразумевает применение ряда новинок современности, которые сочетаются с древнерусскими мотивами.

Северские старинные избы и псковские палаты станут одной из составных частей данной стилистики, так как являются его яркими представителями. На эту стилистику будет указанием также  хаотичность в кладке.  Многое в период становления Руси определяло ее развитие, в том числе ряд культурных особенностей и географическое положение. Они все были созданными подходящими под специфические направления в торговой деятельности, которые были ранее.

Оказала влияние на дизайн, как Западная Европа, так и Византия, поэтому в этой стилистику можно увидеть различные мотивы. Архитектурой подразумевается использование орнаментов, но в течением времени они стали более сюжетными. Просматривалось с 10 по 13 век применение романтической стилистики. После заметно влияние, которое оказали на русский стиль Голландия, Германия и Франция.

Не менее ценны кружева, появившиеся в 1252 году. В это определение раньше входило понятие отделки, расположенной по краю одежды. Отличались одни из первых разновидностей присутствием серебряного и золотистого украшения из нитей.

Когда вас интересует все про особенности строительства дома из SIP (СИП) панели – посетите сайт www.stroika-mo.ru. Только там вам расскажут все расценки на эти панели.

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…