Главная / Ликбез / Русский дизайн в интерьере

Русский дизайн в интерьере

 

Многие стараются не применять заграничные варианты выполнения интерьера, а в основном теми, которые являются исконно русскими. Одним из таких стилей предполагается использование ряда элементов, указывающих на принадлежность к отечеству, о чем и говорит его название – русский стиль. Но здесь стоит понимать, что вариантов выполнения данного стиля достаточно много и они все имеют право на существование, будучи вполне удачным выбором. Данный вариант исполнения дизайна будет правильно выполненным и под собой подразумевает применение ряда новинок современности, которые сочетаются с древнерусскими мотивами.

Северские старинные избы и псковские палаты станут одной из составных частей данной стилистики, так как являются его яркими представителями. На эту стилистику будет указанием также  хаотичность в кладке.  Многое в период становления Руси определяло ее развитие, в том числе ряд культурных особенностей и географическое положение. Они все были созданными подходящими под специфические направления в торговой деятельности, которые были ранее.

Оказала влияние на дизайн, как Западная Европа, так и Византия, поэтому в этой стилистику можно увидеть различные мотивы. Архитектурой подразумевается использование орнаментов, но в течением времени они стали более сюжетными. Просматривалось с 10 по 13 век применение романтической стилистики. После заметно влияние, которое оказали на русский стиль Голландия, Германия и Франция.

Не менее ценны кружева, появившиеся в 1252 году. В это определение раньше входило понятие отделки, расположенной по краю одежды. Отличались одни из первых разновидностей присутствием серебряного и золотистого украшения из нитей.

Когда вас интересует все про особенности строительства дома из SIP (СИП) панели – посетите сайт www.stroika-mo.ru. Только там вам расскажут все расценки на эти панели.

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…

Махагони Африканский: свойства и способы обработки

Махагони Африканский (Khaya ivorensis) Семейство: Мелиевые Другие названия: нигерийское, бенинское, лагосское или дегема красное дерево; (Гана), крала (Берег Слоновой Кости), мангона (Камерун), муняма (Уганда) мбауа (Мозамбик), мбава (Малави), мкангази (Танзания) Распространение: Тропический Запад, Центральная и Восточная Африки Махагони Африканский – описание древесины Цвет сердцевины дерева варьируется от светлого до глубокого красновато-коричневого. Зерно прямосцепленное, текстура умеренно…