Главная / Ликбез / Лепной декор

Лепной декор

Бесспорно местом где чаще всего применяется лепной декор являются храмы, старинные поместья, дворцы и замки. В настоящее время лепнина понемногу начинает проникать в обыденный интерьер помещений. Многие люди, полностью не изучив ситуацию, говорят о том, что лепнина это своего рода пережиток прошлого, и с этим можно было бы согласиться, если бы этот вид работ по своей технике передался в современное оформление интерьеров. На самом же деле дизайнеры используют лепнину в качестве элемента, благодаря которому можно без особого труда подчеркнуть какой-то особо значимый предмет, расположенный в помещении. Им может быть дровяной камин, люстра, оконный либо дверной проём и т.д.

Первоначально рельефный декор формировался мастерами после нанесения пластичной массы на потолок либо стены. Конечно же, технологии производства и ручного мастерства совершенствовались, и в области лепнины так же произошло ни мало изменений. Первое до чего додумались мастера это изготовление форм, благодаря которым лепнина стала доступной не только людям с  «широкими» карманами.

Сейчас же в мире лепного декора существует огромное количество форм, порой для того чтоб составить одну цельную конструкцию приходится собирать её из нескольких частей. Здесь же стоит отметить то, что не тяжёлые элементы лепнины крепятся, к основанию при помощи жидких гвоздей. Что же касается более громоздких элементов» то здесь в ход вступают саморезы, крепления и даже в некоторых случаях приходится использовать под конструкционные материалы.

Качественно отделанный лепниной интерьер будет всегда наполнен уютом, так как многие элементы данной отделки изготавливаются вручную, что характеризует индивидуальность каждой подобной работы в отдельности.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…