Главная / Ликбез / Дизайн комнаты под кабинет

Дизайн комнаты под кабинет

26 ноября 2013

При выборе дизайна и мебели для кабинета стоит учитывать то, для чего он будет использоваться. Так для обустройства комнаты для работы за компьютером идеально подойдет офисная корпусная мебель. Удобный мягкий стул и неяркого цвета обои. Мебель должна быть максимально удобной и функциональной.

Дизайн кабинета может ничем не выделяться от нынешних офисных помещений или на фоне их отличаться своими индивидуальными дизайнерскими решениями.

В самом обычном дизайне используется стандартный набор мебели с неяркими красками. А для создания необычного образа будут уместны сочетания насыщенных красок и используемого материала.

Так для обстановки домашнего кабинета очень уместны элементы мебели из натуральных материалов. Мебель стоит выбрать достаточно массивную и очень удобную. Люди с достаточно хорошим достатком предпочитают ручные дизайнерские элементы мебели из массива дерева. Столешницы чаше всего оформляются на подставке из камня, при этом верх остается прозрачным из стекла. Незаменимым атрибутом при оформлении кабинета являются кожаные диваны и кресла.

Что касается шкафов, то их существует также огромное количество. Они могут быть как обособленными, так и вмонтированными с раздвижными или нараспашку дверями.

Интересным дизайнерским решением является сочетание старинной мебели и современной техники. Она не должна слишком вызывающе обращать на себя внимание. Все должно выглядеть очень гармонично, дабы не нарушать баланс.

Дополнить интерьер можно с помощью различного рода тумбами, витринами, шкафами, а так же старинными антикварными вещами. Главное что бы это хорошо сочеталось с остальными элементами интерьера.  Все это в своем сочетании создаст уют и обеспечит комфорт  в рабочей обстановке.

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…