Главная / Ликбез / Интерьер в стиле стимпанк

Интерьер в стиле стимпанк

26 ноября 2013

 

Современным дизайнерам все сложнее удивить своих заказчиков чем-то нестандартным. Казалось бы, придумали множество стилей, техник нанесения, материалов. Ног все же для того что бы создать оригинальный интерьер необходима фантазия.

Стимпанк являющийся достаточно популярным в литературе направлением постепенно свое применение находит в дизайне интерьера. Комнаты и помещения получаются крайне нестандартными благодаря обилию деталей и своеобразной цветовой гаммы, которые привычным для нас стилям не свойственны.

Паропанк или стимпанк – это течение в искусстве, представляющее собой альтернативное развития прогресса с активным применением паровых машин. Это время дирижаблей, викторианской Англии, обилия разнообразных механизмов и автомобилей с паровыми двигателями. В дизайне помещений стимпанк зародился в 80-х годах 20 века.

В качестве литературного жанра он появился намного раньше, но со временем стирая границы, добрался до дизайна. Придумали его писатели-фантасты, которые размышляли о вероятном развитии событий. Атмосферу стимпанка помогут создать раритетные металлические вещи и эстетика.

Стимпанк является достаточно причудливым стилем, граничащим с авангардом, различными электронными элементами, стилем викторианской эпохи и даже хенд-мейдом.

Относятся к основным материалам бронза, камень, стекло, дерево (возможны иные металлы). Не допускается сочетание натуральных материалов с синтетическими. Для того что бы создать интерьер в стиле стимпанк дома не обязательно собирать паровую машину, достаточно просто создать атмосферу при помощи соответствующих материалов и добавления нужного декора.

Лучший Интернет-магазин мебели в Москве вы найдете посетив сайт www.mebel-store.com. Только там вы сможете выбрать и заказать качественную мебель с быстрым изготовлением и доставкой.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…