Главная / Ликбез / Полы в деревянном доме

Полы в деревянном доме


 

Устройство деревянного пола выходит сравнительно не дорого, а процесс укладки не сложен. Доски для настила полов применяли с давних времён, так как древесина, это первый природный строительный материал наших предков. Популярность древесины в том, что это экологически чистый, а также долговечный материал, половая доска, изготовленная из него, несёт в себе естественную природную красоту и плотную структуру, Надо ли говорить о том, что деревянный настил имеет прекрасную воздухопроницаемость и теплоизоляцию? Изготавливается половая доска из деревьев лиственных и хвойных пород, длина её колеблется от двух до шести метров, толщиной не менее 25 мм, но и не больше 50 мм. Доска для пола имеет гребень – с одной стороны, с другой – паз. Чтобы подчеркнуть красоту настоящей природы, доски на полу в деревянных домах покрывают бесцветным лаком.

 Для утепления при настилке дощатых полов применяют «двойную технологию», принцип её таков: на верхнее основание уложенных балок набивают бруски и на них укладывают из необрезной доски черновой пол. Затем сверху необрезной доски раскладывают утеплитель любого вида и только потом мастерят покрытие половой доской. Есть ещё один эффективный способ утепления пола, это когда уложив утеплитель на черновой пол, оставляют воздушный зазор до 2 см между ним и верхним основным полом, такая технология позволяет значительно экономить расходы на отопление в зимний период.

 Покраска пола – сугубо индивидуальное решение владельца дома, хотя она меняет интерьер, служит защитным слоем от грязи и пыли. Перед окраской пола проводятся подготовительные работы по обезжириванию поверхности и удалению с неё остатков грязи. Красят полы (без дефектов) валиком в два слоя, причём второй слой наносится после просушки первого. Если на полах имеются дефекты, их перед покраской необходимо устранить.

Ну а на сайте www.baulux.ru вы найдете качественную гибкую черепицу по самым низким ценам. Только там есть все чтобы у вас была крепкая и надежная крыша.