Главная / Ликбез / Полы в деревянном доме

Полы в деревянном доме

 

Устройство деревянного пола выходит сравнительно не дорого, а процесс укладки не сложен. Доски для настила полов применяли с давних времён, так как древесина, это первый природный строительный материал наших предков. Популярность древесины в том, что это экологически чистый, а также долговечный материал, половая доска, изготовленная из него, несёт в себе естественную природную красоту и плотную структуру, Надо ли говорить о том, что деревянный настил имеет прекрасную воздухопроницаемость и теплоизоляцию? Изготавливается половая доска из деревьев лиственных и хвойных пород, длина её колеблется от двух до шести метров, толщиной не менее 25 мм, но и не больше 50 мм. Доска для пола имеет гребень – с одной стороны, с другой – паз. Чтобы подчеркнуть красоту настоящей природы, доски на полу в деревянных домах покрывают бесцветным лаком.

 Для утепления при настилке дощатых полов применяют «двойную технологию», принцип её таков: на верхнее основание уложенных балок набивают бруски и на них укладывают из необрезной доски черновой пол. Затем сверху необрезной доски раскладывают утеплитель любого вида и только потом мастерят покрытие половой доской. Есть ещё один эффективный способ утепления пола, это когда уложив утеплитель на черновой пол, оставляют воздушный зазор до 2 см между ним и верхним основным полом, такая технология позволяет значительно экономить расходы на отопление в зимний период.

 Покраска пола – сугубо индивидуальное решение владельца дома, хотя она меняет интерьер, служит защитным слоем от грязи и пыли. Перед окраской пола проводятся подготовительные работы по обезжириванию поверхности и удалению с неё остатков грязи. Красят полы (без дефектов) валиком в два слоя, причём второй слой наносится после просушки первого. Если на полах имеются дефекты, их перед покраской необходимо устранить.

Ну а на сайте www.baulux.ru вы найдете качественную гибкую черепицу по самым низким ценам. Только там есть все чтобы у вас была крепкая и надежная крыша.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…