Главная / Ликбез / Дюбель для гипсокартона

Дюбель для гипсокартона

22 ноября 2013

Хоть гипсокартон не относится к прочным материалам, не для навесных изделий с малым весом он может использоваться в качестве несущей конструкции.

К примеру, на гипсокартонной стене можно прикрепить шкаф небольшой по размерам, светильник или маленькую полку. Если есть необходимость в подвешивании совсем легкой конструкции, то можно пользоваться простейшими саморезами. Более тяжелые конструкции крепятся при помощи специального дюбеля для гипсокартона.

Представлены дюбели для гипсокартона несколькими разновидностями, и они чаще всего имеют названия, являющимися производными от слов, которые описывают внешний вид крепежа и его форму.

Всем знакомый классический дюбель пробка состоит из пробки, используется изначально для крепления к бетону, также является распорным дюбелем. Выполнена распорная часть из нейлона и состоит из нескольких секций. Расположено проходное отверстие в хвостовой части. Крепятся строительные конструкции шурупом, вворачиваемым в дюбель. Сам дюбель может обладать бортиком. Препятствуют проворачиванию продольные ребра.

Стопорным бортиком исключается провал крепежа в подготовленные отверстия. Отверстие, находящееся в хвостовике обеспечивает осевой ход шурупа и облегчает завинчивание. Обеспечена надежность дюбеля распиранием его стенок в три стороны. Конечно, он может использоваться для установки в гипсокартонных стенах, но для этого материала он имеет малую эффективность, в сравнении с крепежными специальными элементами для гипсокартона. Не годятся также для крепления в самом гипсокартоне дюбель гвоздь металлический. Используется он для сквозного монтажа реек, дверных коробок, оконных рам, карнизов.

Ну а экран под ванну купить вы сможете посетив сайт ekran-pod-vannu.ru. Только там вы найдете качественные экраны под ванну по самым низким ценам.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…