Главная / Ликбез / Дюбель для гипсокартона

Дюбель для гипсокартона


Хоть гипсокартон не относится к прочным материалам, не для навесных изделий с малым весом он может использоваться в качестве несущей конструкции.

К примеру, на гипсокартонной стене можно прикрепить шкаф небольшой по размерам, светильник или маленькую полку. Если есть необходимость в подвешивании совсем легкой конструкции, то можно пользоваться простейшими саморезами. Более тяжелые конструкции крепятся при помощи специального дюбеля для гипсокартона.

Представлены дюбели для гипсокартона несколькими разновидностями, и они чаще всего имеют названия, являющимися производными от слов, которые описывают внешний вид крепежа и его форму.

Всем знакомый классический дюбель пробка состоит из пробки, используется изначально для крепления к бетону, также является распорным дюбелем. Выполнена распорная часть из нейлона и состоит из нескольких секций. Расположено проходное отверстие в хвостовой части. Крепятся строительные конструкции шурупом, вворачиваемым в дюбель. Сам дюбель может обладать бортиком. Препятствуют проворачиванию продольные ребра.

Стопорным бортиком исключается провал крепежа в подготовленные отверстия. Отверстие, находящееся в хвостовике обеспечивает осевой ход шурупа и облегчает завинчивание. Обеспечена надежность дюбеля распиранием его стенок в три стороны. Конечно, он может использоваться для установки в гипсокартонных стенах, но для этого материала он имеет малую эффективность, в сравнении с крепежными специальными элементами для гипсокартона. Не годятся также для крепления в самом гипсокартоне дюбель гвоздь металлический. Используется он для сквозного монтажа реек, дверных коробок, оконных рам, карнизов.

Ну а экран под ванну купить вы сможете посетив сайт ekran-pod-vannu.ru. Только там вы найдете качественные экраны под ванну по самым низким ценам.