Главная / Ликбез / Как согнуть оргстекло

Как согнуть оргстекло


 

Органическое стекло обладает такими свойствами, которые позволяют выполнять его изгиб, сверление или резку. Происходит во время нагрева плавление этого прозрачного пластика.

Благодаря этому предоставляется большой простор для создания изделий с различными формами. Работать можно вручную с ним без применения инструментов. Этими качествами оргстекла большинство домашних мастеров пользуются для самых разнообразных целей.

В первую очередь нужно исполнить очистку листа от грязи, перед тем как самостоятельно сгибать оргстекло. Если оно грязное нужно все следы смыть в ванной под струей воды.

Нельзя применять чистящие абразивные вещества и синтетические материалы. Пятна от жира и масла необходимо убирать с применением керосина или бензина. Не стоит применять растворители, ацетон и иные агрессивные жидкости для очистки стекла.

После промывки выполняется сушка оргстекла. Иначе на его поверхностях появятся пузырьки, из-за которых гибка будет затруднена. Оптимальная температура для сушки – 80 градусов. Для того что бы полностью высох лист потребуется несколько часов.

Необходимо взять небольшие куски оргстекла и опустить в кипяченую воду на несколько минут. Затем они достаются при помощи силиконовых рукавиц, и сразу начинается процедура гибки оргстекла.

Можно попробовать изогнуть оргстекло с помощью газ плиты. Нагревать нужно не все стекло, а только место сгиба. На газовую горелку плиты ставится банка из-под консервов и переворачивается вверх дном. Необходимо перед этим аккуратно в банке прорезать отверстие. Оптимальная температура нагрева составляет 150 градусов.

Если вас интересуют вентилируемые фасады по приемлемой цене – посетите сайт scobro.ru. Только там вы найдете лучшие фасады по самым низким ценам.