Главная / Ликбез / Как правильно выбрать опалубку?

Как правильно выбрать опалубку?

Как известно, чисто строительным термином является опалубка, что дает определение коробчатой конструкции. В совокупности, при возведении различного рода конструкций, различные деревянные детали и элементы предназначены для того, чтобы предоставлять железобетонным и бетонным устройствам, желаемой формы. К существенному сокращению строительных терминов приводит использование опалубки. Тип данной конструкции определяется в зависимости от климатических условий, пропорционального соотношения размеров по технологии и от характера бетонных объектов. Усовершенствованной монолитно – каркасной с многократным использованием является современная система опалубки, что не скажешь об одноразовых опалубках. Современные виды опалубка обладают следующими характеристиками:

 – Характеризуются, при усадке дома, высокой прочностью, что обеспечивает отсутствие каких-либо трещин.

 – При строительстве здания, отмечаются стремительным темпом строительства.

 – Обеспечивают значительное удешевление конструкции здания.

 – Возможность выбирать различные варианты проекта.

 Как только будет решены вопросы о характере будущей усадки здания, только тогда можно говорить о выборе опалубки, ведь всегда постепенную усадку дает монолитно – каркасная конструкция.

 Также есть универсальная опалубка в арсенале современных строителей, которая состоит из разборных щитов. Для сооружения высоких стен, щит высотой три метра, является на сегодняшний день наиболее востребованным и используемым элементом модульной конструкции.

 Процесс возведения здания позволяет не прерывать на зимний период современная конструкция опалубки, поскольку существуют морозостойкие добавки, системы круглосуточного освещения и специальные сухие строительные смеси.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…