Главная / Ликбез / Выбор плитки для ванны

Выбор плитки для ванны

В наше время керамической плитки хоть отбавляй и поэтому вовсе не удивительно, что у многих от выбора просто кругом голова. Как же определиться с правильным вариантом?

Итак, чтобы не растерять в обилии красок и фактур, по совету специалистов, необходимо для начала определиться с бюджетом. Далее просмотрите каталоги, как плитка будет смотреться в действии, так сказать. И только в том случае, когда вы наглядно посмотрите, как выбранные вами варианты будут смотреться, и прикинете образно их на свою ванну, допустим, только в таком случае у вас сложится максимально полная картина, по которой вы сможете понять, что действительно необходимо брать.

В наше время обустройство ванной комнаты, ничем не отличается от обустройства той же спальни. Это и не удивительно, ведь в принципе, это такая же интимная зона, где хочется полежать в горячей ванне после тяжелого рабочего дня и отдохнуть. Поэтому как вы понимаете, обстановка должна быть соответствующая, гармоничная и максимально комфортная.

В данном случае стены и пол служат своеобразным фоном, которые должны выгодно подчеркивать сантехнику и прочие атрибуты мебели. Ведь вы только вдумайтесь, вовсе не слуайно, что дорогие умывальники рекламируют на фоне дорогой, однотонно плитки. Так, можно выбрать даже самую обычную белую, гладкую плитку, которая замечательно подчеркнет шкафчики из темной древесины.

А в некоторых случаях именно плитка играет одну из главных ролей. Так, если сделать узорчатый пол или стены с ярким рисунком, то, несомненно, именно они будут привлекать к себе все внимание. Поэтому облицовка и отделка ванны играет не последнюю роль в её оформлении.

Самшит Маракайбо

Самшит Маракайбо (Gossypiospermum praecox) Семейство: Флакуртиевые Другие названия: самшит венесуэльский, самшит колумбийский, самшит вест-индский, сапатеро (Соединенное Королевство); Пало Бланко (Доминиканская Республика); Пау Бранко, Кастело, Сапатеиро (Бразилия) Распространение: Венесуэла, Колумбия и Вест-Индия Описание древесины Самшит Маракайбо Существует небольшая разница между заболонью и сердцевиной, которая варьируется от почти белого до лимонно-желтого. Зерно прямое. Текстура однородная и блестящая….

Клен Мягкий

Клен Мягкий (Acer rubrum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: кленовое дерево (Канада и США); серебряный клен (Канада и США); манитобский клен (Канада); тихоокеанский клен (Великобритания); орегонский клен (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Мягкий – описание древесины Цвет древесины кремово-белый. Зерно прямое. Клен Мягкий менее блестящий, чем каменный клен и кольца роста сравнительно нечеткие. Вес…

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…