Главная / Ликбез / Выбор плитки для ванны

Выбор плитки для ванны

В наше время керамической плитки хоть отбавляй и поэтому вовсе не удивительно, что у многих от выбора просто кругом голова. Как же определиться с правильным вариантом?

Итак, чтобы не растерять в обилии красок и фактур, по совету специалистов, необходимо для начала определиться с бюджетом. Далее просмотрите каталоги, как плитка будет смотреться в действии, так сказать. И только в том случае, когда вы наглядно посмотрите, как выбранные вами варианты будут смотреться, и прикинете образно их на свою ванну, допустим, только в таком случае у вас сложится максимально полная картина, по которой вы сможете понять, что действительно необходимо брать.

В наше время обустройство ванной комнаты, ничем не отличается от обустройства той же спальни. Это и не удивительно, ведь в принципе, это такая же интимная зона, где хочется полежать в горячей ванне после тяжелого рабочего дня и отдохнуть. Поэтому как вы понимаете, обстановка должна быть соответствующая, гармоничная и максимально комфортная.

В данном случае стены и пол служат своеобразным фоном, которые должны выгодно подчеркивать сантехнику и прочие атрибуты мебели. Ведь вы только вдумайтесь, вовсе не слуайно, что дорогие умывальники рекламируют на фоне дорогой, однотонно плитки. Так, можно выбрать даже самую обычную белую, гладкую плитку, которая замечательно подчеркнет шкафчики из темной древесины.

А в некоторых случаях именно плитка играет одну из главных ролей. Так, если сделать узорчатый пол или стены с ярким рисунком, то, несомненно, именно они будут привлекать к себе все внимание. Поэтому облицовка и отделка ванны играет не последнюю роль в её оформлении.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…