Главная / Ликбез / Домашний кабинет

Домашний кабинет

 

Кабинет изначально подразумевает определенный вид мебели: конторки, секретари, бюро, которые создают место для работы даже по отдельности и размещать их можно в любом помещении. Порой оснащение кабинетов может просто удивлять – подставки и углубления для письменных столов, разнообразные полочки и ящички, тайники, выдвижные столешницы и конечно же офисные кресла.
Как отдельная комната кабинет популярность в России приобрел в XIX веке. Помимо секретера и письменного стола в себя включал диван для отдыха, витрины с коллекциями и личную библиотеку.
В современных условиях постоянного недовольства недостатком квадратных метров по-прежнему домашний кабинет остается можно сказать предметом роскоши. Но естественно если позволяют размеры квартиры, то не стоит отказываться от кабинета – это многофункциональное помещение, являющееся одновременно и местом хранения коллекций, и домашней библиотекой, и гостевой комнатой. Классическим вариантом является совмещение кабинета и каминной, но подходит такая комбинация больше для загородного дома.
Если часто или постоянно приходится работать дома, то кабинет становится очень практичным решением: всегда под рукой все самое необходимое. Именно здесь, как правило, находится внушительная часть книг имеющихся в доме, хранятся семейные архивы и важные документы.
Предпочитает большинство мужчин английский кабинет, который ассоциируется с курительной комнатой или кабинетом чиновника. Оформляется он в классическом стиле пол покрывается шахматным паркетом из древесины ценных пород, а стены обшиваются древесными панелями из мореного дуба. Главные цвета интерьера – это темно-синий, бордовый, черный, темно-зеленый, коричневый.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…