Главная / Ликбез / Домашний кабинет

Домашний кабинет

20 ноября 2013

 

Кабинет изначально подразумевает определенный вид мебели: конторки, секретари, бюро, которые создают место для работы даже по отдельности и размещать их можно в любом помещении. Порой оснащение кабинетов может просто удивлять – подставки и углубления для письменных столов, разнообразные полочки и ящички, тайники, выдвижные столешницы и конечно же офисные кресла.
Как отдельная комната кабинет популярность в России приобрел в XIX веке. Помимо секретера и письменного стола в себя включал диван для отдыха, витрины с коллекциями и личную библиотеку.
В современных условиях постоянного недовольства недостатком квадратных метров по-прежнему домашний кабинет остается можно сказать предметом роскоши. Но естественно если позволяют размеры квартиры, то не стоит отказываться от кабинета – это многофункциональное помещение, являющееся одновременно и местом хранения коллекций, и домашней библиотекой, и гостевой комнатой. Классическим вариантом является совмещение кабинета и каминной, но подходит такая комбинация больше для загородного дома.
Если часто или постоянно приходится работать дома, то кабинет становится очень практичным решением: всегда под рукой все самое необходимое. Именно здесь, как правило, находится внушительная часть книг имеющихся в доме, хранятся семейные архивы и важные документы.
Предпочитает большинство мужчин английский кабинет, который ассоциируется с курительной комнатой или кабинетом чиновника. Оформляется он в классическом стиле пол покрывается шахматным паркетом из древесины ценных пород, а стены обшиваются древесными панелями из мореного дуба. Главные цвета интерьера – это темно-синий, бордовый, черный, темно-зеленый, коричневый.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…