Главная / Ликбез / Домашний кабинет

Домашний кабинет

 

Кабинет изначально подразумевает определенный вид мебели: конторки, секретари, бюро, которые создают место для работы даже по отдельности и размещать их можно в любом помещении. Порой оснащение кабинетов может просто удивлять – подставки и углубления для письменных столов, разнообразные полочки и ящички, тайники, выдвижные столешницы и конечно же офисные кресла.
Как отдельная комната кабинет популярность в России приобрел в XIX веке. Помимо секретера и письменного стола в себя включал диван для отдыха, витрины с коллекциями и личную библиотеку.
В современных условиях постоянного недовольства недостатком квадратных метров по-прежнему домашний кабинет остается можно сказать предметом роскоши. Но естественно если позволяют размеры квартиры, то не стоит отказываться от кабинета – это многофункциональное помещение, являющееся одновременно и местом хранения коллекций, и домашней библиотекой, и гостевой комнатой. Классическим вариантом является совмещение кабинета и каминной, но подходит такая комбинация больше для загородного дома.
Если часто или постоянно приходится работать дома, то кабинет становится очень практичным решением: всегда под рукой все самое необходимое. Именно здесь, как правило, находится внушительная часть книг имеющихся в доме, хранятся семейные архивы и важные документы.
Предпочитает большинство мужчин английский кабинет, который ассоциируется с курительной комнатой или кабинетом чиновника. Оформляется он в классическом стиле пол покрывается шахматным паркетом из древесины ценных пород, а стены обшиваются древесными панелями из мореного дуба. Главные цвета интерьера – это темно-синий, бордовый, черный, темно-зеленый, коричневый.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…