Главная / Ликбез / Домашний кабинет

Домашний кабинет


 

Кабинет изначально подразумевает определенный вид мебели: конторки, секретари, бюро, которые создают место для работы даже по отдельности и размещать их можно в любом помещении. Порой оснащение кабинетов может просто удивлять – подставки и углубления для письменных столов, разнообразные полочки и ящички, тайники, выдвижные столешницы и конечно же офисные кресла.
Как отдельная комната кабинет популярность в России приобрел в XIX веке. Помимо секретера и письменного стола в себя включал диван для отдыха, витрины с коллекциями и личную библиотеку.
В современных условиях постоянного недовольства недостатком квадратных метров по-прежнему домашний кабинет остается можно сказать предметом роскоши. Но естественно если позволяют размеры квартиры, то не стоит отказываться от кабинета – это многофункциональное помещение, являющееся одновременно и местом хранения коллекций, и домашней библиотекой, и гостевой комнатой. Классическим вариантом является совмещение кабинета и каминной, но подходит такая комбинация больше для загородного дома.
Если часто или постоянно приходится работать дома, то кабинет становится очень практичным решением: всегда под рукой все самое необходимое. Именно здесь, как правило, находится внушительная часть книг имеющихся в доме, хранятся семейные архивы и важные документы.
Предпочитает большинство мужчин английский кабинет, который ассоциируется с курительной комнатой или кабинетом чиновника. Оформляется он в классическом стиле пол покрывается шахматным паркетом из древесины ценных пород, а стены обшиваются древесными панелями из мореного дуба. Главные цвета интерьера – это темно-синий, бордовый, черный, темно-зеленый, коричневый.