Главная / Ликбез / Виды деревянной вагонки

Виды деревянной вагонки


 

 Различают следующие виды деревянной вагонки:

 Вагонка из ели.

 Для ее изготовления используют древесину северной ели. Она обладает высокой твердостью и плотностью. Для отделки потолка и стен, как правило, чаще всего используется этот вид вагонки. Вагонка из ели мало выделяет смолистых веществ и отлично противостоять воздействию влаги. Такая вагонка имеет светлые оттенки, которые, со временем, могут немного потемнеть.

 Вагонка из осины.

 Светлый, почти белый цвет имеет вагонка, изготовленная из осины, а также минимальное количество содержания смолы. Ее чаще всего используют для внутренней отделки стен бань и саун, ведь она обладает низкими теплопроводными свойствами. Осина имеет способность моментально темнеть при контакте с влагой, поэтому чтобы этого избежать, ее покрывают специальным защитным лаком.

 Сосновая вагонка.

 С чистой сосновой древесины изготавливается данный тип вагонки, распиленный только из нижней области ствола дерева. Это позволяет, получить в результате, вагонку с маленьким количеством сучков и дефектов. Сосновая вагонка имеет красивый золотистый цвет и неповторимый узор, который может темнеть со временем, но это только на пользу.

 Вагонка из ольхи и липы.

 Где нужно полностью избежать выделения смолы, применяют вагонку из лиственных пород деревьев. Благодаря малой плотности и способности не нагреваться, такой тип вагонки прекрасно подходит для обшивки стен в банях. Темнеет, со временем, необработанная вагонка из липы и ольхи. Поэтому лучше ее сразу обработать специальным лаком.

 Не единственным критерием является порода деревьев, из которых изготавливается вагонка, который следует учитывать при выборе материала. От сортности также зависит цена и качество вагонки.

Ну а если вам нужны качественные обои для стен – посетите сайт www.best-wallpaper.ru. Только там вы найдете отличные обои по приемлемой цене и с быстрой доставкой.