Главная / Ликбез / Виды деревянной вагонки

Виды деревянной вагонки

 

 Различают следующие виды деревянной вагонки:

 Вагонка из ели.

 Для ее изготовления используют древесину северной ели. Она обладает высокой твердостью и плотностью. Для отделки потолка и стен, как правило, чаще всего используется этот вид вагонки. Вагонка из ели мало выделяет смолистых веществ и отлично противостоять воздействию влаги. Такая вагонка имеет светлые оттенки, которые, со временем, могут немного потемнеть.

 Вагонка из осины.

 Светлый, почти белый цвет имеет вагонка, изготовленная из осины, а также минимальное количество содержания смолы. Ее чаще всего используют для внутренней отделки стен бань и саун, ведь она обладает низкими теплопроводными свойствами. Осина имеет способность моментально темнеть при контакте с влагой, поэтому чтобы этого избежать, ее покрывают специальным защитным лаком.

 Сосновая вагонка.

 С чистой сосновой древесины изготавливается данный тип вагонки, распиленный только из нижней области ствола дерева. Это позволяет, получить в результате, вагонку с маленьким количеством сучков и дефектов. Сосновая вагонка имеет красивый золотистый цвет и неповторимый узор, который может темнеть со временем, но это только на пользу.

 Вагонка из ольхи и липы.

 Где нужно полностью избежать выделения смолы, применяют вагонку из лиственных пород деревьев. Благодаря малой плотности и способности не нагреваться, такой тип вагонки прекрасно подходит для обшивки стен в банях. Темнеет, со временем, необработанная вагонка из липы и ольхи. Поэтому лучше ее сразу обработать специальным лаком.

 Не единственным критерием является порода деревьев, из которых изготавливается вагонка, который следует учитывать при выборе материала. От сортности также зависит цена и качество вагонки.

Ну а если вам нужны качественные обои для стен – посетите сайт www.best-wallpaper.ru. Только там вы найдете отличные обои по приемлемой цене и с быстрой доставкой.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…