Главная / Ликбез / Окрашивание потолка

Окрашивание потолка

 

Ни для кого не секрет что в настоящее время на рынках строительных материалом присутствует множество элементов, с помощью которых можно воплотить в реальность казалось бы несбыточные мечты. Самое интересное то, что краска, не смотря на то, что она уже используется долгие годы в строительстве,  популярность свою не потеряла. Хотя окрашивая поверхность необходимо понимать, что, не учитывая особенности поверхности и характеристики самой краски можно в итоге просто потерять время силы и деньги.

Если же нет опыта в данном виде работ, лучше всего доверить её профессионалам, которые учитывают все особенности технологического процесса малярно-штукатурных работ. В первую очередь перед покраской нужно вынести с помещения всю мебель, либо накрыть её специальной клеенкой. Так же ни стоит забывать о напольном покрытии, так как если в дальнейшем оно останется в прежнем виде, то нужно позаботиться и о защите всего пола в целом, а именно его так же необходимо накрыть полимерным материалом.

После проведения вышеописанных мероприятий, необходимо демонтировать в помещении багеты, розетки, бордюры, а так же люстру. Как все уже поняли, с освещением будут в этом случае проблемы, поэтому необходимо заранее позаботиться об этом, а именно установить непосредственно дополнительный источник света.

Участки на потолке, которые останутся неокрашенными необходимо оклеить специальным малярным скотчем. Особое внимание нужно уделить температуре в помещении, при этом данная характеристика краски описывается на упаковке.

Порядок проведения работ, это весь технологический процесс, начиная с удаления старого покрытия  и заканчивая оклейкой потолка новыми обоями.

Если вас интересует химчистка мягкой мебели по приемлемой цене – посетите сайт vsehimchistki.ru. Только там вам помогут отчистить любую вашу мебель и вернуть ей первоначальный внешний вид.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…