Главная / Ликбез / Окрашивание потолка

Окрашивание потолка

15 ноября 2013

 

Ни для кого не секрет что в настоящее время на рынках строительных материалом присутствует множество элементов, с помощью которых можно воплотить в реальность казалось бы несбыточные мечты. Самое интересное то, что краска, не смотря на то, что она уже используется долгие годы в строительстве,  популярность свою не потеряла. Хотя окрашивая поверхность необходимо понимать, что, не учитывая особенности поверхности и характеристики самой краски можно в итоге просто потерять время силы и деньги.

Если же нет опыта в данном виде работ, лучше всего доверить её профессионалам, которые учитывают все особенности технологического процесса малярно-штукатурных работ. В первую очередь перед покраской нужно вынести с помещения всю мебель, либо накрыть её специальной клеенкой. Так же ни стоит забывать о напольном покрытии, так как если в дальнейшем оно останется в прежнем виде, то нужно позаботиться и о защите всего пола в целом, а именно его так же необходимо накрыть полимерным материалом.

После проведения вышеописанных мероприятий, необходимо демонтировать в помещении багеты, розетки, бордюры, а так же люстру. Как все уже поняли, с освещением будут в этом случае проблемы, поэтому необходимо заранее позаботиться об этом, а именно установить непосредственно дополнительный источник света.

Участки на потолке, которые останутся неокрашенными необходимо оклеить специальным малярным скотчем. Особое внимание нужно уделить температуре в помещении, при этом данная характеристика краски описывается на упаковке.

Порядок проведения работ, это весь технологический процесс, начиная с удаления старого покрытия  и заканчивая оклейкой потолка новыми обоями.

Если вас интересует химчистка мягкой мебели по приемлемой цене – посетите сайт vsehimchistki.ru. Только там вам помогут отчистить любую вашу мебель и вернуть ей первоначальный внешний вид.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…