Главная / Ликбез / Оклейка потолка обоями

Оклейка потолка обоями

14 ноября 2013

 

Многие из нас знают, что такой вид отделки потолка как оклейка обоями в нашей стране пользуется особой популярностью. В первую очередь этот способ отделки потолка практичный и недорогой. К тому же в итоге потолок приобретает максимально эстетичную характеристику, но здесь существует момент, которые необходимо учитывать, выбирая материал для данного вида отделки. Обои должны быть не только влагостойкими, светостойкими, но и прочными.

Дизайнеры в свою очередь просят отметить тот факт, что потолочные обои это отличный способ декорирования комнаты, так как, к примеру, белые обои способны визуально увеличить пространство даже небольшого помещения. Что же касается темных обоев, то они как все уже догадались, обладают противоположным белому потолку эффектом.

В случае если существует необходимость теплоизолировать либо шумоизолировать потолок, то профессионалы предлагают использовать текстильные обои. Здесь же необходимо понимать что, к примеру, для кухни данный вид обоев не подходит, так как у них существует особенность такая как впитывать и долго держать в себе запахи.

При  желании окрасить потолок, то после того как оклеиваются обои можно приобрести специальную краску предназначенную для окраски обоев. Так же рекомендуется при выборе обоев с рисунком подбирать их, таким образом, чтоб они соответствовали и гармонировали с рисунком, либо декором минимум одной из стен комнат. Все остальные стены необходимо оклеить обычными однотонными обоями. Дизайнеры категорически запрещают использовать в маленьком помещение крупный потолочный узор, так как он создаст в помещении некую атмосферу не уюта.

Лучший поселок на Рублевке вы найдете с помощью сайта www.lion-dom.ru. Только там вы сможете купить лучший дом на Рублевке.

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…

Мутенье: свойства и способы обработки

Мутенье (Guibourtia arnoldiana) Семейство: Бобовые Другие названия: bcnge, libenge (Заир) Распространение: Тропический Запад, Центральная Африка, Гвинея, Конго, Камерун, Кабинда и Заир Описание древесины Мутенье Сердцевина от светло-желто-коричневого до оливково-коричневого цвета, с серыми или почти черными прожилками. Зерно переплетенное и волнистое. Текстура ровная. Вес в среднем около 880 кг/м3; удельный вес .88. Механические свойства Мутенье имеет…

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…