Главная / Ликбез / Оклейка потолка обоями

Оклейка потолка обоями

 

Многие из нас знают, что такой вид отделки потолка как оклейка обоями в нашей стране пользуется особой популярностью. В первую очередь этот способ отделки потолка практичный и недорогой. К тому же в итоге потолок приобретает максимально эстетичную характеристику, но здесь существует момент, которые необходимо учитывать, выбирая материал для данного вида отделки. Обои должны быть не только влагостойкими, светостойкими, но и прочными.

Дизайнеры в свою очередь просят отметить тот факт, что потолочные обои это отличный способ декорирования комнаты, так как, к примеру, белые обои способны визуально увеличить пространство даже небольшого помещения. Что же касается темных обоев, то они как все уже догадались, обладают противоположным белому потолку эффектом.

В случае если существует необходимость теплоизолировать либо шумоизолировать потолок, то профессионалы предлагают использовать текстильные обои. Здесь же необходимо понимать что, к примеру, для кухни данный вид обоев не подходит, так как у них существует особенность такая как впитывать и долго держать в себе запахи.

При  желании окрасить потолок, то после того как оклеиваются обои можно приобрести специальную краску предназначенную для окраски обоев. Так же рекомендуется при выборе обоев с рисунком подбирать их, таким образом, чтоб они соответствовали и гармонировали с рисунком, либо декором минимум одной из стен комнат. Все остальные стены необходимо оклеить обычными однотонными обоями. Дизайнеры категорически запрещают использовать в маленьком помещение крупный потолочный узор, так как он создаст в помещении некую атмосферу не уюта.

Лучший поселок на Рублевке вы найдете с помощью сайта www.lion-dom.ru. Только там вы сможете купить лучший дом на Рублевке.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…