Главная / Ликбез / Нагревательные маты

Нагревательные маты


Сразу же хочется заметить, то, что многие специалисты и дизайнеры рекомендуют укладывать на пол особенно в ванной комнате керамогранитную плитку. При этом каждый из нас знает, как некомфортно по ней ходить босиком, так как она очень холодная. В этом случае увеличить характеристику такую как комфортность можно используя современные передовые технологии, а именно уложить под плитку нагревательный мат.

Самое главное то, что технология обустройства пола с использованием теплого пола и керамогранитной плитки от обычной укладки второго элемента не отличается, хотя в целом нюансы всё же существуют. И именно от этих нюансов зависит не только срок службы теплого пола, но и напольного покрытия.

В первую очередь рекомендуется проверить исправность системы «теплый пол», для этого можно замерить сопротивляемость непосредственно нагревательного кабеля. Здесь это сопротивление не должно отличаться от номинального и допускается погрешность всего в 5%. Так же рекомендуется производить замеры сопротивления во время укладки напольного покрытия, для того чтоб окончательно убедиться в исправности и надёжности всей системы в целом.

При благоустройстве, таким образом, ванной комнаты в помещении должна присутствовать постоянная рекомендуемая производителем непосредственно клеевого состава температура. В этом случае необходимо за ранее позаботиться о приобретении необходимо количества материала, а именно здесь нужно обзавестись клеевой смесью, затирочной смесью, силиконовым герметиком, распорками и т.д. Естественно для того чтоб быть уверенным в том что все работы проведены с соблюдением всех технологических характеристик лучше всего доверить эту работу специалистам.