Главная / Ликбез / Устройство гидроизоляции фундамента

Устройство гидроизоляции фундамента

Для предупреждения в стены, проникновения грунтовых вод, необходимо применить устройство гидроизоляции фундамента. Гидроизоляционный материал в каменных и кирпичных строениях закладывается на высоте 20 см от уровня поверхности земли. Фундаментная гидроизоляция, при укладке на балки полов , должна находиться ниже их уровня на 10 см.

 Рассмотрим один из способов гидроизоляции фундамента.

 Слоем прочного цементного раствора, выравнивается изолированная поверхность. Далее слой рубероида стелется сверху, а дальше наносится горячая мастика. Затем нужно наклеить еще один шар гидроизоляционного рулонного материала. Производится на двух уровнях устройство гидроизоляции фундамента, при наличии в доме подвала – в цоколе и немного ниже подвального пола. Если подходят очень близко грунтовые воды, слоем глины, выполняют дополнительную изоляцию, поверх которой кладут бетон и еще один слой гидроизоляции.

 Поскольку, не всегда, идеально гладкая и ровная площадь цоколя или фундамента, поэтому необходимо, цементной стяжкой, провести предварительное выравнивание.

 Губительному воздействию почвенной влаги также подвергаются фундаментные конструкции, поэтому устраивают специальные отмостки по периметру, для ее защиты. Уклон в сторону, должна иметь отмостка, противоположную от дома. Устраивается дренаж непосредственно под бровкой отмостки, который снижает гидроизоляционную нагрузку на подземную область фундаментных конструкций.

 Ограничивается обмазкой битумом внешней поверхности, при относительно сухих почвах, вертикальная гидроизоляция фундамент. Конструкцию оклеивают рулонным изоляционным материалом, при закладке фундамента ниже уровня грунтовых вод.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…