Главная / Ликбез / Утепление деревянных стен изнутри

Утепление деревянных стен изнутри


 

 Социальный статус и море удовольствия хозяевам приносит дом, построенный своими руками. Признак богатства и успешности человека есть уютный, просторный частный дом. Кроме всех принятых общественных параметров, должен быть достаточно теплым деревянный дом. Необходимо с середины утеплять деревянные стены, если наблюдается, в зимнее время, промерзание стен.

 Различные теплоизоляционные материалы используют для этой цели. Стоит ориентироваться на то, при выборе, какая плотность у утеплителя. Он не должен подвергаться гниению и быть долговечным. Кроме того, утеплитель должен быть доступным по цене, легким в монтаже и выдерживать любые нагрузки.

 С помощью теплой штукатурки, можно утеплить стены деревянного дома. До 30 мм должен быть ее слой. Для этого используют тканевую основу, которая помогает закреплению штукатурки. Во время этих работ, нужно обратить внимание на пароизоляцию стен.

 Необходимо снять слой старой штукатурки перед тем, как начинать утепление стенок теплой штукатуркой. Но можно использовать металлический или тканевый каркас, чтобы не осыпалась новая штукатурка, если вы решили оставить старую штукатурку на месте. В три этапа проводится утепление стен изнутри. Наносится брызг для начала. Он делает поверхность гладкой и ровной, затекая во все щели и неровности. Также это является основным раствором, основой для закрепления грунта и штукатурки.

 Шаром, около 3 см наносится грунт, который готовится из тестообразного раствора. Завершающим слоем является сама штукатурка, которая наносит слоем 4 мм. Она готовится из просеянного через сито, мелкого песка.

Ну а строим дом из бруса мы всегда с помощью сайта dom-brus.com. Только там вам расскажут как построить и утеплить ваш дом без проблем.