Главная / Ликбез / Утепление пола – Пеноплекс

Утепление пола – Пеноплекс


 

Утеплителем нового поколения является Пеноплекс, представляющий собой вспененный экстрадированный полистирол, который изготавливается по экструзии одинарного полистирола. В результате получается строительный материал, который обладает влагостойкостью, низкой шумопроводностью и теплопроводностью. Благодаря этим характеристикам Пеноплекс является современной заменой пенопласта, для организации теплоизоляции.

 Для практически всех элементов конструкции здания может применяться этот материал, что делает его универсальным. При этом этот материал показывает высокие показатели теплопроводности по сравнению с одинарным полистиролом. Для любых конфигураций напольных покрытий отличным решением является утепление Пеноплекс. Основные варианты утепления рассмотрим далее.

 Утепление пола на лагах. Чтобы через деревянный пол уменьшить потери тепла, который крепится на лагах, можно утеплить его Пеноплексом. Для этого нужно положить плиты Пеноплекса на гидроизоляционную пленку между лагами. В шахматном порядке должна проводиться укладка, с организацией перевязки швов. Далее монтажной пенкой нужно задуть швы. С помощью клея или специальных дюбелей можно зафиксировать материал. Далее надо прибить дощатую поверхность на лаги, после укладки утеплителя. В результате у нас пол, практически не будет пропускать тепло. Также можно совмещать Пеноплекс с пенофолом для повышения энергетической эффективности.

 Утепление пола с последующей стяжкой. В этом случае на бетонную стяжку укладывается Пеноплекс. Предварительно укладывают гидроизоляцию и стекловолокнистую сетку, для прочности конструкции.

Ну а узнать чем отмыть скотч от стекла вы можете посетив сайт glassmirrors.ru. Только там вы найдете все что нужно для того чтобы быстро и без проблем отмыть ваши стекла.