Главная / Ликбез / Гидроизоляционный слой из рубероида

Гидроизоляционный слой из рубероида


 

Достаточно часто рубероид используется в качестве гидроизолирующего материала.

Не смотря на то что этот материал является дешевым, это никак не отражается на его качестве. Если при укладке соблюдать определенные технологии, то такое покрытие сможет прослужить вам долгий срок.

Грунтовочный состав. Его приготовление и использование

Пред тем как начать укладывать рубероид, необходимо подготовить рабочую поверхность. На ней не должно быть ни трещин, ни выбоин. Если они имеются, то обязательно заделайте повреждения цементным раствором и покройте слоем грунтовки, которая выровняет отделываемую поверхность. Грунтовочный состав можно сделать самому. Вам потребуется смешать 5 литров битума и 6 литров керосина, затем в полученную смесь добавьте 1,5 кг талька или натертого хозяйственного мыла.

Подготавливаем материал

Рубероид также укладывают под утеплитель или кровельный материал, что позволяет улучшить обогрев дома. Но перед тем как приступить к работе, рубероид надо оставить в развернутом виде на 24 часа. Рубероид лучше укладывать при температуре +10 градусов, в сухую и безветренную погоду.

Советы

Если вы хотите, чтоб кровля прослужила вам долгие годы, то обязательно учитывайте уклон крыши. Если он больше 15%, то рубероид потребуется укладывать в 2 слоя, если уклон меньше 15%, то рубероид необходимо укладывать в 5 слоев. Если конструкция примыкает к другим крышам или стенам, то количество слоев увеличьте на 2.

После укладки первого слоя оставьте рубероид в покое на 12 часов, для того чтобы мастика и клей подсохли, в это же время модно устранить допущенные ошибки.

Ну а чтобы купить межкомнатные двери в Донецке посетите сайт http://triodveri.com/catalog/location/mezhkomnatnye/city/donetsk. Только там есть лучшие двери по самым низким ценам.