Главная / Ликбез / Гидроизоляционный слой из рубероида

Гидроизоляционный слой из рубероида

8 ноября 2013

 

Достаточно часто рубероид используется в качестве гидроизолирующего материала.

Не смотря на то что этот материал является дешевым, это никак не отражается на его качестве. Если при укладке соблюдать определенные технологии, то такое покрытие сможет прослужить вам долгий срок.

Грунтовочный состав. Его приготовление и использование

Пред тем как начать укладывать рубероид, необходимо подготовить рабочую поверхность. На ней не должно быть ни трещин, ни выбоин. Если они имеются, то обязательно заделайте повреждения цементным раствором и покройте слоем грунтовки, которая выровняет отделываемую поверхность. Грунтовочный состав можно сделать самому. Вам потребуется смешать 5 литров битума и 6 литров керосина, затем в полученную смесь добавьте 1,5 кг талька или натертого хозяйственного мыла.

Подготавливаем материал

Рубероид также укладывают под утеплитель или кровельный материал, что позволяет улучшить обогрев дома. Но перед тем как приступить к работе, рубероид надо оставить в развернутом виде на 24 часа. Рубероид лучше укладывать при температуре +10 градусов, в сухую и безветренную погоду.

Советы

Если вы хотите, чтоб кровля прослужила вам долгие годы, то обязательно учитывайте уклон крыши. Если он больше 15%, то рубероид потребуется укладывать в 2 слоя, если уклон меньше 15%, то рубероид необходимо укладывать в 5 слоев. Если конструкция примыкает к другим крышам или стенам, то количество слоев увеличьте на 2.

После укладки первого слоя оставьте рубероид в покое на 12 часов, для того чтобы мастика и клей подсохли, в это же время модно устранить допущенные ошибки.

Ну а чтобы купить межкомнатные двери в Донецке посетите сайт http://triodveri.com/catalog/location/mezhkomnatnye/city/donetsk. Только там есть лучшие двери по самым низким ценам.

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…