Главная / Ликбез / Гидроизоляционный слой из рубероида

Гидроизоляционный слой из рубероида

 

Достаточно часто рубероид используется в качестве гидроизолирующего материала.

Не смотря на то что этот материал является дешевым, это никак не отражается на его качестве. Если при укладке соблюдать определенные технологии, то такое покрытие сможет прослужить вам долгий срок.

Грунтовочный состав. Его приготовление и использование

Пред тем как начать укладывать рубероид, необходимо подготовить рабочую поверхность. На ней не должно быть ни трещин, ни выбоин. Если они имеются, то обязательно заделайте повреждения цементным раствором и покройте слоем грунтовки, которая выровняет отделываемую поверхность. Грунтовочный состав можно сделать самому. Вам потребуется смешать 5 литров битума и 6 литров керосина, затем в полученную смесь добавьте 1,5 кг талька или натертого хозяйственного мыла.

Подготавливаем материал

Рубероид также укладывают под утеплитель или кровельный материал, что позволяет улучшить обогрев дома. Но перед тем как приступить к работе, рубероид надо оставить в развернутом виде на 24 часа. Рубероид лучше укладывать при температуре +10 градусов, в сухую и безветренную погоду.

Советы

Если вы хотите, чтоб кровля прослужила вам долгие годы, то обязательно учитывайте уклон крыши. Если он больше 15%, то рубероид потребуется укладывать в 2 слоя, если уклон меньше 15%, то рубероид необходимо укладывать в 5 слоев. Если конструкция примыкает к другим крышам или стенам, то количество слоев увеличьте на 2.

После укладки первого слоя оставьте рубероид в покое на 12 часов, для того чтобы мастика и клей подсохли, в это же время модно устранить допущенные ошибки.

Ну а чтобы купить межкомнатные двери в Донецке посетите сайт http://triodveri.com/catalog/location/mezhkomnatnye/city/donetsk. Только там есть лучшие двери по самым низким ценам.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…