Главная / Ликбез / Советы по заделке дыры в гипсокартоне

Советы по заделке дыры в гипсокартоне

8 ноября 2013

 

При подготовке стен к отделке, мы часто используем гипсокартон. Он обладает звукоизоляционными и огнеупорными свойствами, да и стены в помещение становятся гладкими. Но при работе с этим материалом вы можете случайно его повредить. При этом повреждения, которые появятся, например, после удара молотка, невозможно прошпаклевать, так как тогда потеряется прочность плиты. Конечно можно заменить  гипсокартон с дыркой на новый лист, но в этом случае вы можете вмешаться в уже готовый интерьер.

Заделка маленькой дыры

Заделать дырку в гипсокартоне можно и своими руками, без помощи специалистов. Если дырка небольшая, то необходимо вырезать из другого листа кусочек, который будут в 2 раза больше и уже дыры. В центре заплатки проделайте отверстие, через которое протяните веревку и на ее конце привяжите гвоздь. Заштукатурьте края куска. Заплатку придерживайте с помощью веревки и вдвиньте ее в дыру, двумя концами по очереди. Потяните за веревку, заплатка должна плотно прилегать к поврежденной части гипсокартона, далее зашпаклюйте углубление и обрежьте веревку. Затем на поврежденную поверхность наложите слой штукатурки и разровняйте поверхность.

Устранение серьезного повреждения

Если повреждение более серьезное, то прорежьте гипсокартон острым ножом по горизонтальной линии до середины крепежных стоек. Сделайте два продольных разреза и демонтируйте дыру. Вырежьте из древесины 2 бруска, после чего вставьте их между стойками. Прикрепите бруски так, чтоб они образовали опору для заплатки и несущего гипсокартона. Вырежьте из гипсокартона кусок того же размера, который вы удалили и установите его в дыру. Зашпаклюйте стыки заплатки и наклейте сверху малярную ленту.  Далее заделайте поврежденное место раствором и  покрасьте или заклейте поверхность обоями.

Ну а чтобы купить льняные скатерти  посетите сайт http://ecolinas.ru/category/skaterti/. Только там вы найдете качественные скатерти по приемлемой цене.

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…