Главная / Ликбез / Советы по заделке дыры в гипсокартоне

Советы по заделке дыры в гипсокартоне

 

При подготовке стен к отделке, мы часто используем гипсокартон. Он обладает звукоизоляционными и огнеупорными свойствами, да и стены в помещение становятся гладкими. Но при работе с этим материалом вы можете случайно его повредить. При этом повреждения, которые появятся, например, после удара молотка, невозможно прошпаклевать, так как тогда потеряется прочность плиты. Конечно можно заменить  гипсокартон с дыркой на новый лист, но в этом случае вы можете вмешаться в уже готовый интерьер.

Заделка маленькой дыры

Заделать дырку в гипсокартоне можно и своими руками, без помощи специалистов. Если дырка небольшая, то необходимо вырезать из другого листа кусочек, который будут в 2 раза больше и уже дыры. В центре заплатки проделайте отверстие, через которое протяните веревку и на ее конце привяжите гвоздь. Заштукатурьте края куска. Заплатку придерживайте с помощью веревки и вдвиньте ее в дыру, двумя концами по очереди. Потяните за веревку, заплатка должна плотно прилегать к поврежденной части гипсокартона, далее зашпаклюйте углубление и обрежьте веревку. Затем на поврежденную поверхность наложите слой штукатурки и разровняйте поверхность.

Устранение серьезного повреждения

Если повреждение более серьезное, то прорежьте гипсокартон острым ножом по горизонтальной линии до середины крепежных стоек. Сделайте два продольных разреза и демонтируйте дыру. Вырежьте из древесины 2 бруска, после чего вставьте их между стойками. Прикрепите бруски так, чтоб они образовали опору для заплатки и несущего гипсокартона. Вырежьте из гипсокартона кусок того же размера, который вы удалили и установите его в дыру. Зашпаклюйте стыки заплатки и наклейте сверху малярную ленту.  Далее заделайте поврежденное место раствором и  покрасьте или заклейте поверхность обоями.

Ну а чтобы купить льняные скатерти  посетите сайт http://ecolinas.ru/category/skaterti/. Только там вы найдете качественные скатерти по приемлемой цене.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…