Главная / Ликбез / Дизайн плитки – фотоплитка

Дизайн плитки – фотоплитка

8 ноября 2013

 

Плитка неотъемлемая часть ванной комнаты, туалета и кухни. Существует множество разновидностей керамической плитки, но сейчас «последним писком» моды считается фотоплитка.

Это известная всем нам обычная керамическая плитка, но только на нее наносится желаемый рисунок , причем какой душе угодно. Это может быть и фотография – все зависит от вашего воображения.

Вы выбираете рисунок, это может быть рисунок на отдельной плитке, а можно сделать большое изображение из определенного количества плиток.

 Плитка берется, по-вашему, вкусу, а потом специальной краской наносится фото или рисунок. Частички краски впитываются в плитку так, что рисунок будет до конца срока действия плитки неизменным. 

Желательно придумать для начала дизайн всего помещения, чтоб ваш рисунок гармонировал со всеми остальными предметами комнаты, будь это ванная или кухня. Для этого желательно привлечь дизайнера – он вам подскажет, как лучше сделать. Фотоплиткой также можно украсить стены фонтана, бассейна.

Наклеивание фотоплитки происходит таким же образом, что и обычной плитки. Если это большой рисунок, то главное не перепутать расположение плиток, для этого перед началом работы их нужно пронумеровать. Клеится она без зазоров плиточным клеем, швы обрабатываются специальным прозрачным клеем – герметиком. Фоторисунок делается на плитку строго по заказу, сначала нужно определиться с размером композиции, потом выбрать рисунок. Дизайнеры могут предложить свой рисунок, если вы с ним не согласны, то художник с вами рисует ваше видение картины. Только после того как вы согласовали рисунок и цвет начинают обрабатывать плитку. Если это фотография, то ее качество должно превышать 7 мегапикселей.

Ну а если вас интересуют Ланетти массажные столы – посетите сайт lanetti.ru. Только там вы сможете найти и выбрать лучшие столы по умеренным ценам.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…