Главная / Ликбез / Дизайн плитки – фотоплитка

Дизайн плитки – фотоплитка

 

Плитка неотъемлемая часть ванной комнаты, туалета и кухни. Существует множество разновидностей керамической плитки, но сейчас «последним писком» моды считается фотоплитка.

Это известная всем нам обычная керамическая плитка, но только на нее наносится желаемый рисунок , причем какой душе угодно. Это может быть и фотография – все зависит от вашего воображения.

Вы выбираете рисунок, это может быть рисунок на отдельной плитке, а можно сделать большое изображение из определенного количества плиток.

 Плитка берется, по-вашему, вкусу, а потом специальной краской наносится фото или рисунок. Частички краски впитываются в плитку так, что рисунок будет до конца срока действия плитки неизменным. 

Желательно придумать для начала дизайн всего помещения, чтоб ваш рисунок гармонировал со всеми остальными предметами комнаты, будь это ванная или кухня. Для этого желательно привлечь дизайнера – он вам подскажет, как лучше сделать. Фотоплиткой также можно украсить стены фонтана, бассейна.

Наклеивание фотоплитки происходит таким же образом, что и обычной плитки. Если это большой рисунок, то главное не перепутать расположение плиток, для этого перед началом работы их нужно пронумеровать. Клеится она без зазоров плиточным клеем, швы обрабатываются специальным прозрачным клеем – герметиком. Фоторисунок делается на плитку строго по заказу, сначала нужно определиться с размером композиции, потом выбрать рисунок. Дизайнеры могут предложить свой рисунок, если вы с ним не согласны, то художник с вами рисует ваше видение картины. Только после того как вы согласовали рисунок и цвет начинают обрабатывать плитку. Если это фотография, то ее качество должно превышать 7 мегапикселей.

Ну а если вас интересуют Ланетти массажные столы – посетите сайт lanetti.ru. Только там вы сможете найти и выбрать лучшие столы по умеренным ценам.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…