Главная / Ликбез / Ар деко

Ар деко

6 ноября 2013

 

"Звездный стиль" в моду ввел электрику и богемный к ней подход. Ар деко смешал геометричность форм из конструктивизма и цветы из модерна, прибавил неодолимую страсть к этническим и экзотическим материалам и архаичным древним культурам. В итоге такого творческого смешения образовалась формула тонкой подачи роскоши, в которой проживание владельца приближает его к богемности. Этот стиль не увядает и до сих пор не теряет своей актуальности.

Появилось такое оригинальное название при существовании стиля и определяло его тенденции. В 1925 году в Париже после Международной выставки декоративных и промышленных современных искусств ар деко стал известным и широкоупотребимым. Эта выставка сильное впечатление произвела на американцев – владельцев крупных по тем временам магазинов "Лорд и Тейлор" и "Мейсиз", решили стимулировать спрос на новую мебель с помощью публичных экспозиций.

Ар деко креативно настроенной публике предложил абсолютно новое видение роскоши. Он провел параллель между применением таких экзотических материалов как шкурки ящериц, кожа угря, крокодила, ската, акулы. Бамбук, перламутр, кокос, эбеновое дерево, слоновая кость и туристическим времяпрепровождением. В канву интерьеров ар деко весьма эффектным и немыслимым образом вплетаются стекло в сочетании с металлом. А нейтральный никель и сварное железо пригодились для мебели, каминных принадлежностей, перил, лифтов, дверей, решеток.

В этом сложном стиле мебель выглядит, словно обтекаемый автомобиль. Визуальный эффект утонченной и стильной гротескности достигается простыми методами: прямоугольные массивные формы покрывались бежевым лаком и светлым шпоном красного дерева.

Ну а если вас интересует лдсп ТОТАЛ- посетите сайт www.tot-kom.ru. Только там вы найдете листы ЛДСП по оптовой цене.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…