Главная / Ликбез / Ар деко

Ар деко

 

"Звездный стиль" в моду ввел электрику и богемный к ней подход. Ар деко смешал геометричность форм из конструктивизма и цветы из модерна, прибавил неодолимую страсть к этническим и экзотическим материалам и архаичным древним культурам. В итоге такого творческого смешения образовалась формула тонкой подачи роскоши, в которой проживание владельца приближает его к богемности. Этот стиль не увядает и до сих пор не теряет своей актуальности.

Появилось такое оригинальное название при существовании стиля и определяло его тенденции. В 1925 году в Париже после Международной выставки декоративных и промышленных современных искусств ар деко стал известным и широкоупотребимым. Эта выставка сильное впечатление произвела на американцев – владельцев крупных по тем временам магазинов "Лорд и Тейлор" и "Мейсиз", решили стимулировать спрос на новую мебель с помощью публичных экспозиций.

Ар деко креативно настроенной публике предложил абсолютно новое видение роскоши. Он провел параллель между применением таких экзотических материалов как шкурки ящериц, кожа угря, крокодила, ската, акулы. Бамбук, перламутр, кокос, эбеновое дерево, слоновая кость и туристическим времяпрепровождением. В канву интерьеров ар деко весьма эффектным и немыслимым образом вплетаются стекло в сочетании с металлом. А нейтральный никель и сварное железо пригодились для мебели, каминных принадлежностей, перил, лифтов, дверей, решеток.

В этом сложном стиле мебель выглядит, словно обтекаемый автомобиль. Визуальный эффект утонченной и стильной гротескности достигается простыми методами: прямоугольные массивные формы покрывались бежевым лаком и светлым шпоном красного дерева.

Ну а если вас интересует лдсп ТОТАЛ- посетите сайт www.tot-kom.ru. Только там вы найдете листы ЛДСП по оптовой цене.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…