Главная / Ликбез / Ар деко

Ар деко


 

"Звездный стиль" в моду ввел электрику и богемный к ней подход. Ар деко смешал геометричность форм из конструктивизма и цветы из модерна, прибавил неодолимую страсть к этническим и экзотическим материалам и архаичным древним культурам. В итоге такого творческого смешения образовалась формула тонкой подачи роскоши, в которой проживание владельца приближает его к богемности. Этот стиль не увядает и до сих пор не теряет своей актуальности.

Появилось такое оригинальное название при существовании стиля и определяло его тенденции. В 1925 году в Париже после Международной выставки декоративных и промышленных современных искусств ар деко стал известным и широкоупотребимым. Эта выставка сильное впечатление произвела на американцев – владельцев крупных по тем временам магазинов "Лорд и Тейлор" и "Мейсиз", решили стимулировать спрос на новую мебель с помощью публичных экспозиций.

Ар деко креативно настроенной публике предложил абсолютно новое видение роскоши. Он провел параллель между применением таких экзотических материалов как шкурки ящериц, кожа угря, крокодила, ската, акулы. Бамбук, перламутр, кокос, эбеновое дерево, слоновая кость и туристическим времяпрепровождением. В канву интерьеров ар деко весьма эффектным и немыслимым образом вплетаются стекло в сочетании с металлом. А нейтральный никель и сварное железо пригодились для мебели, каминных принадлежностей, перил, лифтов, дверей, решеток.

В этом сложном стиле мебель выглядит, словно обтекаемый автомобиль. Визуальный эффект утонченной и стильной гротескности достигается простыми методами: прямоугольные массивные формы покрывались бежевым лаком и светлым шпоном красного дерева.

Ну а если вас интересует лдсп ТОТАЛ- посетите сайт www.tot-kom.ru. Только там вы найдете листы ЛДСП по оптовой цене.