Главная / Ликбез / Для чего нужен проект и советы профессионала

Для чего нужен проект и советы профессионала

Почти каждый, кто не имеет собственного дома, думает о том, что когда-нибудь его мечта – прекрасный дом, в несколько этажей, с несколькими ванными и бассейном, будет построен. Однако, мало кто представляет себе, со сколькими трудностями придется столкнуться, прежде чем дом-мечта, будет хотя бы немного напоминать жилое помещение.

Важным аспектом в вопросах застройки является профессиональный подход. Это хорошо, когда дом начал строить специалист этого дела, за плечами у которого не один год строительных работ. Но руки специалиста или исполнителя никогда не заменят головы архитектора. К тому же строителей специалистов не так уж много, а потребность в собственном жилье испытывают все. Поэтому если вы решились на постройку своего дома, или самостоятельно, или с помощью наемного труда, вам нужно обязательно обратиться за советом к архитектору.

В Европе к застройщику любителю непременно назначают консультанта-наблюдателя. Рациональные европейцы прекрасно понимают, что архитектор так же необходим, как и личный врач, стоматолог или инструктор в тренажерном зале. Основной задачей архитектора является разработка и выбор схем планирования структуры помещений, минимизация затрат и расходов, а также разъяснения заказчику все его заблуждения.

Зная основные принципы построения жилья, опытный архитектор сможет помочь грамотно воплотить в жизнь конструктивные и архитектурные замыслы застройщика, определить все необходимые приоритеты строительства, пространственные объемы, организовать и упорядочить весь процесс строительства.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…