Главная / Ликбез / Для чего нужен проект и советы профессионала

Для чего нужен проект и советы профессионала


Почти каждый, кто не имеет собственного дома, думает о том, что когда-нибудь его мечта – прекрасный дом, в несколько этажей, с несколькими ванными и бассейном, будет построен. Однако, мало кто представляет себе, со сколькими трудностями придется столкнуться, прежде чем дом-мечта, будет хотя бы немного напоминать жилое помещение.

Важным аспектом в вопросах застройки является профессиональный подход. Это хорошо, когда дом начал строить специалист этого дела, за плечами у которого не один год строительных работ. Но руки специалиста или исполнителя никогда не заменят головы архитектора. К тому же строителей специалистов не так уж много, а потребность в собственном жилье испытывают все. Поэтому если вы решились на постройку своего дома, или самостоятельно, или с помощью наемного труда, вам нужно обязательно обратиться за советом к архитектору.

В Европе к застройщику любителю непременно назначают консультанта-наблюдателя. Рациональные европейцы прекрасно понимают, что архитектор так же необходим, как и личный врач, стоматолог или инструктор в тренажерном зале. Основной задачей архитектора является разработка и выбор схем планирования структуры помещений, минимизация затрат и расходов, а также разъяснения заказчику все его заблуждения.

Зная основные принципы построения жилья, опытный архитектор сможет помочь грамотно воплотить в жизнь конструктивные и архитектурные замыслы застройщика, определить все необходимые приоритеты строительства, пространственные объемы, организовать и упорядочить весь процесс строительства.