Главная / Ликбез / Для чего нужен проект и советы профессионала

Для чего нужен проект и советы профессионала

31 октября 2013

Почти каждый, кто не имеет собственного дома, думает о том, что когда-нибудь его мечта – прекрасный дом, в несколько этажей, с несколькими ванными и бассейном, будет построен. Однако, мало кто представляет себе, со сколькими трудностями придется столкнуться, прежде чем дом-мечта, будет хотя бы немного напоминать жилое помещение.

Важным аспектом в вопросах застройки является профессиональный подход. Это хорошо, когда дом начал строить специалист этого дела, за плечами у которого не один год строительных работ. Но руки специалиста или исполнителя никогда не заменят головы архитектора. К тому же строителей специалистов не так уж много, а потребность в собственном жилье испытывают все. Поэтому если вы решились на постройку своего дома, или самостоятельно, или с помощью наемного труда, вам нужно обязательно обратиться за советом к архитектору.

В Европе к застройщику любителю непременно назначают консультанта-наблюдателя. Рациональные европейцы прекрасно понимают, что архитектор так же необходим, как и личный врач, стоматолог или инструктор в тренажерном зале. Основной задачей архитектора является разработка и выбор схем планирования структуры помещений, минимизация затрат и расходов, а также разъяснения заказчику все его заблуждения.

Зная основные принципы построения жилья, опытный архитектор сможет помочь грамотно воплотить в жизнь конструктивные и архитектурные замыслы застройщика, определить все необходимые приоритеты строительства, пространственные объемы, организовать и упорядочить весь процесс строительства.

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…

Мутенье: свойства и способы обработки

Мутенье (Guibourtia arnoldiana) Семейство: Бобовые Другие названия: bcnge, libenge (Заир) Распространение: Тропический Запад, Центральная Африка, Гвинея, Конго, Камерун, Кабинда и Заир Описание древесины Мутенье Сердцевина от светло-желто-коричневого до оливково-коричневого цвета, с серыми или почти черными прожилками. Зерно переплетенное и волнистое. Текстура ровная. Вес в среднем около 880 кг/м3; удельный вес .88. Механические свойства Мутенье имеет…

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…