Главная / Ликбез / Стеклянные стены зимнего сада

Стеклянные стены зимнего сада

31 октября 2013

 

 Мы с вами живем в прекрасное время, когда при наличии достаточного количества средств, можно создать пространство, буквально " лицо ", наполненное светом и фантазией владельца.

 Чаще зимний сад представляет собой пристройку к дому, что делает его продолжением к гостиной, столовой или другой комнаты – в зависимости от желания хозяина. Зимний сад можно приспособить под кабинет, оформить его как бильярдную комнату или даже сделать там небольшой бассейн. Тем не менее, очень распространено строительство зимних садов и оранжерей отдельно от дома.

При строительстве современных домов часто используют геометрические фигуры: куб, ромб, овал. Тем самым в помещении создается интересная атмосфера, появляется возможность изменить траекторию света и т.д.

Очень широко практикуются такие материалы для строительства зимних садов, как энергосберегающие стеклопакеты и поликарбонат, надежно защищает от воздействий внешней среды – температурных перепадов и атмосферных осадков. Также это позволяет обеспечить максимальное освещение за счет прозрачных стен ( а при желании, и стеклянной крыши ).

При вертикальном остеклении можно использовать стандартные стеклопакеты, но для прозрачной кровли применяют "безопасные " стекла. Это может быть или триплекс или закаленное стекло.

Триплекс состоит из двух стекол, соединенных между собой пленкой, которая в случае удара не позволяет стеклу разбиться. В закаленного стекла прочность к ударам в десять раз превышает прочность обычного, а если закаленное стекло разбивается, то рассыпается на мелкие осколки, в которых нет опасных острых краев.

Ну а если вас интересует нужно ли шпаклевать гипсокартон перед покраской – посетите сайт vashgipsokarton.ru. Только там есть все про покраску гипсокартона.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…