Главная / Ликбез / Оцилиндрованное бревно

Оцилиндрованное бревно

 

Сегодня, бревна оцилиндрованные, считаются лучшим вариантом строительства деревянного дома. Оцилиндровка – иначе бревно оцилиндрованное, хранит в себе ценные качества дерева, например такие: хорошая прочность, низкая проводимость тепла, отличный вид. Дом, изготовленный из такого строительного материала, будет теплым и комфортным. Ведь учеными давно доказано, что в естественных условиях ( деревянный дом ), дыхание происходит лучше, сохраняется натуральный микроклимат.

Бревно оцилиндрованное – прекрасный материал, который изготавливается современным методикам. Чаще используются деревья таких пород: кедр, сосна, лиственница, ель, пихта. Бревно оцилиндрованное – проходит обработку механической дорогой, особыми станками. В результате, диаметр бревна оцилиндрованного одинаковый всегда. Так, в отличие от домов из рубленых бревен, в домах из оцилиндрованного бревна, отсутствует "сбежестость" бревен, не нужен тщательный подгон бревен друг к другу.

Однотипные бревна в таком строительстве могут взаимозаменяться, отсутствует подгонка. При сборке, такие бревна с легкостью соединяются. Для утепления лучше всего использовать джут или льноватин. Теплоизоляция, в таком случае, отличная. Строительство дома из оцилиндрованного бревна, распиленного на заводе, происходит по типу конструктора.

Однако существенный минус в таком строительстве – необходима усадка здания. После высыхания, каждое бревно уменьшается в диаметре примерно на 10 мм. " Заводские " оцилиндрованные бревна покрываются особыми защитными составами ( против гниения, от образования плесени и т.д.).

Дом из оцилиндрованного бревна – отличное вложение средств и прекрасное место для жизни и отдыха вашей семьи!

Ну а узнать как обновить фасад кухни своими руками вы можете посетив сайт eto-kuhnya.ru. Только там есть все чтобы сделать ваш фасад неповторимым.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…