Главная / Ликбез / Лестничная конструкция

Лестничная конструкция


 

 Самое интересное то, что практически все информационные материалы описывают эстетические характеристики лестницы, забывая о том, что это в первую очередь функциональное изделие. Здесь  же можно сделать вывод о том, что лестницу лишь немногие люди рассматривают как, что-то особенно сложное.

 На самом деле необходимо понимать, что лестница как не крути, является сооружением, которое в свою очередь выполняет определенную конкретную функцию. Именно поэтому сейчас хочется более подробно рассмотреть понятие "лестница" но уже с технической точки зрения. В первую очередь хочется заметить то, что в мире существует несколько видов лестниц и отличаются они межу собой функциональностью. Ни смотря не на, что лестницы делятся на два вида межэтажные,  то есть общего пользования и специального предназначения которые устанавливаются в индивидуальном порядке.

Если вас интересует ремонт квартир Киев – посетите сайт comfortdeluxe.com.ua. Только там вы найдете все необходимое чтобы сделать вашу квартиру неповторимой и уютной.

 Что же касается межэтажных лестниц, которые используются чаще всего в высотных домах, то они своего рода служат соединительной "нитью" между одним этажом и другим. Ко всему этому хочется добавить то, что межэтажные лестницы в первую очередь оцениваются по такому критерию как надёжность и долговечность. Следующий момент это, конечно же, удобство при эксплуатации, а именно сюда входит угол подъёма, ширина проёма, наличие поворотных участков, и, конечно же, наличие свободного пространства над головой. Не стоит забывать о безопасности, а именно каждая межэтажная лестница должна комплектоваться ограждением.

От угла подъёма зависят такие характеристики как удобство  и непосредственно безопасность. Поэтому чаще всего используется либо 30, либо 40 градусный подъём.