Главная / Ликбез / Как выбрать технику для кухни

Как выбрать технику для кухни

22 октября 2013

Кухня – это место, где хозяйка проводит 60% своего времени. На кухне должно быть не только красиво и удобно, на кухне должны еще быть помощники. Помощниками мы называем кухонную технику: газовая плита, холодильник, микроволновая печь, посудомоечная машинка, вытяжка и т.д. Именно они облегчают наш труд и делают его приятным.

Кухонная техника делится на три вида: эконом-класс, стандартный вариант и премиум-класс.

Также, техника может быть встроенной. Прежде чем покупать или заказывать кухонный гарнитур, советуем вам, выбрать встроенную технику. Очень будет неприятно, если техника не войдет по каким-либо параметрам в ваш кухонный гарнитур.

Эконом-класс

К эконом-классу относится та техника, которая соответствует минимуму, находящемуся на кухне, т.е. холодильник и жарочная панель с духовкой.

При выборе газовой плиты, первое, на что нужно обратить внимание – это на её покрытие. Покрытие может быть из эмали, стали, и стеклокерамики.  Эмалированное покрытие является самым недорогим, но непрочным, подвержено сколам и царапинам, очень трудоёмко при чистке. Покрытие из стали легче чистится и выглядит красивее, но оставляет следы от любого к нему прикосновения. Сталь должна быть обязательно нержавеющей. Лидером продаж нашего времени является стеклокерамика. Это самое прочное из всех покрытий, которые нам предлагает рынок. Стеклокерамика в большинстве своем снабжена сенсорной панелью управления, чистится такое покрытие очень легко и не пригорает.

Жарочная или варочная панель может быть связана и не связана с духовым шкафом. Самым практичным и экономичным вариантом является газовая духовка, в комплекте с аппаратом для приготовления гриль.  При покупке духового шкафа, обратите внимание, на наличие стеклянной дверцы, чтобы иметь возможность следить за приготовлением пищи, не открывая духовку. Дверца должна быть выполнена из жаростойкого прочного стекла двух уровней.

Холодильник нужно выбирать по его мощности и функциональным особенностям. Обратите внимание на наличие морозильных камер, отдела для заморозки льда. Цвет холодильника должен подходить к вашему гарнитуру, если сомневаетесь в выборе, то советуем вам стандартный белый цвет. Лучше всего выбирать холодильник с саморазморозкой или ситемой No-Frost. Зона сохранения свежести будет приятным дополнением в комплектации к вашему холодильнику.


Кухогнная техника

Кухонная техника


Стандартный вариант

Стандартный вариант включает в себя духовой шкаф, варочную панель, холодильник, вытяжку и посудомоечную машину.

Кухонные вытяжки могут быть: островные (они крепятся к потолку над плитой), купольные и плоские (крепятся к стене) и встроенные (встраиваются в шкафу над плитой).  При покупке вытяжки, обратите внимание на её уровень шума и потребляемую энергию. Вытяжка должна быть хорошо освещена и должна иметь удобную систему управления.

Посудомоечную машину следует выбирать исходя из размеров вашей кухни. Она должна быть оснащена сушкой для посуды.

Премиум-класс

Это класс техники, который отличается не по своей комплектации, а по бренду. Вся техника в кухне будет одного бренда и модельного ряда.

Предлагаем вам перечень известных производителей кухонной техники: AEG, Ariston, Bosch, Candy, Electrolux, Gorenje, Kaiser, Miele, Nardi, Neff, Siemens, Whirlpool, Zanussi, Zigmund&Shtain

Фото: www.kitchenindex.ie

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…

Мутенье: свойства и способы обработки

Мутенье (Guibourtia arnoldiana) Семейство: Бобовые Другие названия: bcnge, libenge (Заир) Распространение: Тропический Запад, Центральная Африка, Гвинея, Конго, Камерун, Кабинда и Заир Описание древесины Мутенье Сердцевина от светло-желто-коричневого до оливково-коричневого цвета, с серыми или почти черными прожилками. Зерно переплетенное и волнистое. Текстура ровная. Вес в среднем около 880 кг/м3; удельный вес .88. Механические свойства Мутенье имеет…

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…