Главная / Ликбез / Как выбрать технику для кухни

Как выбрать технику для кухни

Кухня – это место, где хозяйка проводит 60% своего времени. На кухне должно быть не только красиво и удобно, на кухне должны еще быть помощники. Помощниками мы называем кухонную технику: газовая плита, холодильник, микроволновая печь, посудомоечная машинка, вытяжка и т.д. Именно они облегчают наш труд и делают его приятным.

Кухонная техника делится на три вида: эконом-класс, стандартный вариант и премиум-класс.

Также, техника может быть встроенной. Прежде чем покупать или заказывать кухонный гарнитур, советуем вам, выбрать встроенную технику. Очень будет неприятно, если техника не войдет по каким-либо параметрам в ваш кухонный гарнитур.

Эконом-класс

К эконом-классу относится та техника, которая соответствует минимуму, находящемуся на кухне, т.е. холодильник и жарочная панель с духовкой.

При выборе газовой плиты, первое, на что нужно обратить внимание – это на её покрытие. Покрытие может быть из эмали, стали, и стеклокерамики.  Эмалированное покрытие является самым недорогим, но непрочным, подвержено сколам и царапинам, очень трудоёмко при чистке. Покрытие из стали легче чистится и выглядит красивее, но оставляет следы от любого к нему прикосновения. Сталь должна быть обязательно нержавеющей. Лидером продаж нашего времени является стеклокерамика. Это самое прочное из всех покрытий, которые нам предлагает рынок. Стеклокерамика в большинстве своем снабжена сенсорной панелью управления, чистится такое покрытие очень легко и не пригорает.

Жарочная или варочная панель может быть связана и не связана с духовым шкафом. Самым практичным и экономичным вариантом является газовая духовка, в комплекте с аппаратом для приготовления гриль.  При покупке духового шкафа, обратите внимание, на наличие стеклянной дверцы, чтобы иметь возможность следить за приготовлением пищи, не открывая духовку. Дверца должна быть выполнена из жаростойкого прочного стекла двух уровней.

Холодильник нужно выбирать по его мощности и функциональным особенностям. Обратите внимание на наличие морозильных камер, отдела для заморозки льда. Цвет холодильника должен подходить к вашему гарнитуру, если сомневаетесь в выборе, то советуем вам стандартный белый цвет. Лучше всего выбирать холодильник с саморазморозкой или ситемой No-Frost. Зона сохранения свежести будет приятным дополнением в комплектации к вашему холодильнику.


Кухогнная техника

Кухонная техника


Стандартный вариант

Стандартный вариант включает в себя духовой шкаф, варочную панель, холодильник, вытяжку и посудомоечную машину.

Кухонные вытяжки могут быть: островные (они крепятся к потолку над плитой), купольные и плоские (крепятся к стене) и встроенные (встраиваются в шкафу над плитой).  При покупке вытяжки, обратите внимание на её уровень шума и потребляемую энергию. Вытяжка должна быть хорошо освещена и должна иметь удобную систему управления.

Посудомоечную машину следует выбирать исходя из размеров вашей кухни. Она должна быть оснащена сушкой для посуды.

Премиум-класс

Это класс техники, который отличается не по своей комплектации, а по бренду. Вся техника в кухне будет одного бренда и модельного ряда.

Предлагаем вам перечень известных производителей кухонной техники: AEG, Ariston, Bosch, Candy, Electrolux, Gorenje, Kaiser, Miele, Nardi, Neff, Siemens, Whirlpool, Zanussi, Zigmund&Shtain

Фото: www.kitchenindex.ie

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…