Главная / Ликбез / Основные типы дверей (входные, межкомнатные, для ванны)

Основные типы дверей (входные, межкомнатные, для ванны)

21 октября 2013

Двери в нашем жилище – это защита от непрошенных гостей, дополнительная звукоизоляция, разделитель пространства и просто способ побыть одному и уединиться.

Рынок предлагает нам огромный спектр дверей по их качеству, функциям, прочности, дизайнерским и цветовым решениям. Как не растеряться в этом разнообразии! Наша статья расскажет вам о типах дверей, подскажет, где и какую дверь лучше ставить и расскажем о типах их покрытия.

Условно двери разделяются на межкомнатные, входные и балконные. От того, где будет размещаться дверь, и зависят её размеры, формы и качество.

Материал

Межкомнатные двери могут быть выполнены из дорогой породы дерева, при этом сама их конструкция будет цельной. Конечно, и цена таких дверей будет не дешёвое, зато экологически эти двери являются самыми чистыми.

Шпон стоит на втором месте в ценовой линии. Каркас такой двери выполнен из более дешевых пород дерева, а вот облицовка представляет собой тонкий слой дорогих пород. Как вы поняли, такой вид дверей отличается по весу, они будут более лёгкими и менее прочными.

На третьем месте стоят двери из ламината и с покрытием из ПВХ, это искусственный материал, и двери такого типа являются самыми дешевыми. Цена их зависит от качества ламината и от бренда производителя.

Если вы выбираете дверь для балкона, кухни или ванной комнаты, то от тяжелой массивной двери советуем вам отказаться, т.к. такие двери не устойчивы к влаге и при взаимодействии с ней могут рассохнуться. Для этих комнат советуем выбирать двери, покрытые ПВХ плёнкой (пластиковые двери). Они лучше всего выдерживают перепады температуры и влажности. Их ценовая линейка не высока, что позволяет сделать их более доступными для покупателей.

Входные двери – это отдельный вид дверей, которые фирмы изготавливают только как входные. Обычно их не используют как межкомнатные. Отличительной их особенностью является защищенность и прочность. Советуем выбирать вам бронированные двери. При покупке обратите внимание на внешний вид двери, т.к. именно эту часть будут видеть люди, впервые вас посетившие.


Входная дверь

Входная дверь


Фурнитура

К дверной фурнитуре относятся ручки, петли, крючки и другие мелочи, которые сопровождают дверь в её работе. Фурнитура должна быть выполнена из прочных качественных материалов, т.к. именно она подвергается самой сильной эксплуатации.

Конструкция

По своей конструкции двери могут быть: арочного типа, обычная стандартная-прямоугольная, дверь-купе с одной створкой, дверь-купе с двумя створками и дверь-гармошка. Самым бюджетным вариантом является дверь-гармошка, она отличается еще и своей компактностью и лёгкостью. Такая дверь подходит в зал, гостевую, гардеробную комнаты.

Выбор

Так какую же дверь стоит выбрать? Выбор двери целиком зависит от её назначения. В кухню подойдёт дверь с застеклёнными частями и выполненная из пластика или ламината. В спальню лучше выбрать цельную дверь, которая бы обладала хорошей шумоизоляцией. Позаботьтесь о наличии внутреннего замка в такой двери, ведь в квартире вы, скорее всего, живете не одни. В детскую комнату не советуем ставить витражные двери и двери со вставками из стекла. Эти двери не являются устойчивыми к удару, и, следовательно, не будут безопасными в использовании для этой комнаты.

В выборе дверей обратите внимание на фирму производителя, желательно, чтобы это была фирма, зарекомендовавшая себя на рынке.

Фото: energy.gov

 

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…