Главная / Ликбез / Основные типы дверей (входные, межкомнатные, для ванны)

Основные типы дверей (входные, межкомнатные, для ванны)

Двери в нашем жилище – это защита от непрошенных гостей, дополнительная звукоизоляция, разделитель пространства и просто способ побыть одному и уединиться.

Рынок предлагает нам огромный спектр дверей по их качеству, функциям, прочности, дизайнерским и цветовым решениям. Как не растеряться в этом разнообразии! Наша статья расскажет вам о типах дверей, подскажет, где и какую дверь лучше ставить и расскажем о типах их покрытия.

Условно двери разделяются на межкомнатные, входные и балконные. От того, где будет размещаться дверь, и зависят её размеры, формы и качество.

Материал

Межкомнатные двери могут быть выполнены из дорогой породы дерева, при этом сама их конструкция будет цельной. Конечно, и цена таких дверей будет не дешёвое, зато экологически эти двери являются самыми чистыми.

Шпон стоит на втором месте в ценовой линии. Каркас такой двери выполнен из более дешевых пород дерева, а вот облицовка представляет собой тонкий слой дорогих пород. Как вы поняли, такой вид дверей отличается по весу, они будут более лёгкими и менее прочными.

На третьем месте стоят двери из ламината и с покрытием из ПВХ, это искусственный материал, и двери такого типа являются самыми дешевыми. Цена их зависит от качества ламината и от бренда производителя.

Если вы выбираете дверь для балкона, кухни или ванной комнаты, то от тяжелой массивной двери советуем вам отказаться, т.к. такие двери не устойчивы к влаге и при взаимодействии с ней могут рассохнуться. Для этих комнат советуем выбирать двери, покрытые ПВХ плёнкой (пластиковые двери). Они лучше всего выдерживают перепады температуры и влажности. Их ценовая линейка не высока, что позволяет сделать их более доступными для покупателей.

Входные двери – это отдельный вид дверей, которые фирмы изготавливают только как входные. Обычно их не используют как межкомнатные. Отличительной их особенностью является защищенность и прочность. Советуем выбирать вам бронированные двери. При покупке обратите внимание на внешний вид двери, т.к. именно эту часть будут видеть люди, впервые вас посетившие.


Входная дверь

Входная дверь


Фурнитура

К дверной фурнитуре относятся ручки, петли, крючки и другие мелочи, которые сопровождают дверь в её работе. Фурнитура должна быть выполнена из прочных качественных материалов, т.к. именно она подвергается самой сильной эксплуатации.

Конструкция

По своей конструкции двери могут быть: арочного типа, обычная стандартная-прямоугольная, дверь-купе с одной створкой, дверь-купе с двумя створками и дверь-гармошка. Самым бюджетным вариантом является дверь-гармошка, она отличается еще и своей компактностью и лёгкостью. Такая дверь подходит в зал, гостевую, гардеробную комнаты.

Выбор

Так какую же дверь стоит выбрать? Выбор двери целиком зависит от её назначения. В кухню подойдёт дверь с застеклёнными частями и выполненная из пластика или ламината. В спальню лучше выбрать цельную дверь, которая бы обладала хорошей шумоизоляцией. Позаботьтесь о наличии внутреннего замка в такой двери, ведь в квартире вы, скорее всего, живете не одни. В детскую комнату не советуем ставить витражные двери и двери со вставками из стекла. Эти двери не являются устойчивыми к удару, и, следовательно, не будут безопасными в использовании для этой комнаты.

В выборе дверей обратите внимание на фирму производителя, желательно, чтобы это была фирма, зарекомендовавшая себя на рынке.

Фото: energy.gov

 

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…