Главная / Ликбез / Обустройство мансардного этажа в дачном домике

Обустройство мансардного этажа в дачном домике

17 октября 2013

 

Для того чтоб создать свой собственный уголок, необходимо обратить внимание на чердачное помещение в доме. Естественно стоит заметить, то, что данное помещение в несколько раз удаленно от остальных комнат, и поэтому здесь можно шуметь и при этом ни кому не мешать. При этом геометрия данного помещения позволяет создать индивидуальный интерьер и отлично дополнить ваши дачные домики. Жить в данном помещении можно летом и зимой. Для того чтоб зимой было тепло и комфортно необходимо предварительно утеплить мансарду по всему периметру.

Если планируется находиться в мансарде только в летний период, то можно её не утеплять. В это же время хочется добавить то, что зимняя мансарда это серозное утепление, поэтому вложится в данное мероприятие, необходимо будет соответственно. В итоге можно будет получить не только дополнительную жилую площадь, но и снизить теплопотери, которые происходят через кровлю. Естественно как все уже догадались, таким образом можно будет в некоторой степени сэкономить на оплате счетов за газозбережение и электричество.

Здесь же хочется заметить тот факт, что особое внимание уделяется гидроизоляции, которая устанавливается между кровлей и теплоизолирующими материалами. Здесь же располагаются специальные бруски, которые прикрепляются непосредственно к обрешетке изоляционной пленки.

Толщина данных брусков не должна превышать 50 миллиметров. Если кровля уже готова, то в качестве гидроизоляции может выступить надёжно закрепленная снизу обрешетка, которую так же зарывает теплоизолирующий, гидроизолирующий и шумоизолирующий материал. В этом случае перфорация улучшит, уровень прочности и создаст вентиляцию, которая будет присутствовать в самой мансарде.

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…

Мутенье: свойства и способы обработки

Мутенье (Guibourtia arnoldiana) Семейство: Бобовые Другие названия: bcnge, libenge (Заир) Распространение: Тропический Запад, Центральная Африка, Гвинея, Конго, Камерун, Кабинда и Заир Описание древесины Мутенье Сердцевина от светло-желто-коричневого до оливково-коричневого цвета, с серыми или почти черными прожилками. Зерно переплетенное и волнистое. Текстура ровная. Вес в среднем около 880 кг/м3; удельный вес .88. Механические свойства Мутенье имеет…

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…