Главная / Ликбез / Строительный крупнозернистый песок

Строительный крупнозернистый песок


Как строительного материала восприятия песка отличается существенно от понимания обычного инертного. Постоянный потребительский спрос обеспечивает в различных областях строительства применения песка. Однако приобретение строительного песка содержит риск получения песка, который не соответствует виду определенных строительных работ.

Различают следующие виды песка: кварцевый, речной, морской, барханы, дюнные, валунные, гравийный. А также за особенностью песок еще разделяют на первые и вторые классы. Различают строительный, природный и фракционный песок в зависимости от особенностей назначения. Наиболее часто его используют для заполнения сухих растворов, смесей и бетона. В качестве обратной подложки чаще используют карьерный песок. Менее качественный крупнозернистый карьерный песок рационально использовать при строительстве дорог и засыпке котлованов, в силу его низкой стоимости.

Значительно дороже карьерного является речной песок, который характеризуется высоким качеством. Неэффективно в качестве заполнителя использовать речной песок, поскольку это приводит к удорожанию строительства. Его чаще всего используют при реализации дизайн- проекта помещения и при сложных отделочных работах. Ограничение объема работ является особенностью применения речного песка, связано с дополнительными расходами. Чаще всего используют мытый карьерный песок при отделке внутренних помещений и выполнении ремонтных работ, в силу низкой ее стоимости.

При строительстве дома и при самостоятельном выполнении строительных работ необходимо изучение разновидностей строительного песка.

Фото: building-supplies-online.co.uk