Главная / Ликбез / Технология сухой обработки

Технология сухой обработки

14 октября 2013

 

Можно выделить два способа обработки на сегодняшний момент: мокрая и сухая. В использовании гипсокартона состоит сухая технология отделки стен. Выравнивание потолков и стен и есть весь смысл сухой обработки. Также возможно восстанавливать здания с помощью технологии сухой обработки, в которых не было проведено оштукатуривание.

Исходя из названия «сухая обработка » не будут использоваться « мокрые » методы для отделки стен. Применение уже готовых смесей и заключается технология сухой обработки. Выпускаются повсеместно такие материалы и смеси, используемые в строительстве. На заводах специального назначения изготавливают их.

Возможно, применять другие элементы в процессе сухой обработки для выравнивания стен и потолков. Ведь главный смысл заключается именно в выравнивание при технологии сухой обработки.

Чаще всего используют гипсокартон, чтобы выровнять значительные площади. С помощью двух способов его крепят к поверхности: на каркасе и без него. Вам придется воспользоваться специальным клеем для прикрепления гипсокартона без каркаса.

Очень частой практикой является применение гипсокартона для выравнивания любых площадей. Листы гипсокартона очень легки в установке и стоят совсем недорого. Только в помещениях с невысоким содержанием влаги применяется данное решение, ведь гипсокартон крайне не любит воду.

Гипсокартон, несмотря на страх влаги, обладает большими достоинствами, чем недостатками. Благодаря его легкому весу он облегчает установку и его дальнейшую обработку. Кроме того, его без проблем можно разрезать и просверлить. Для подготовки потолков и стен при окраске чаще используют гипсокартон.

Ну а здесь есть качественная шпатлевка по пластику. Только посетив сайт vsyashpatlevka.ru вы найдете шпатлевку по самой низкой цене.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…