Главная / Ликбез / Технология сухой обработки

Технология сухой обработки


 

Можно выделить два способа обработки на сегодняшний момент: мокрая и сухая. В использовании гипсокартона состоит сухая технология отделки стен. Выравнивание потолков и стен и есть весь смысл сухой обработки. Также возможно восстанавливать здания с помощью технологии сухой обработки, в которых не было проведено оштукатуривание.

Исходя из названия «сухая обработка » не будут использоваться « мокрые » методы для отделки стен. Применение уже готовых смесей и заключается технология сухой обработки. Выпускаются повсеместно такие материалы и смеси, используемые в строительстве. На заводах специального назначения изготавливают их.

Возможно, применять другие элементы в процессе сухой обработки для выравнивания стен и потолков. Ведь главный смысл заключается именно в выравнивание при технологии сухой обработки.

Чаще всего используют гипсокартон, чтобы выровнять значительные площади. С помощью двух способов его крепят к поверхности: на каркасе и без него. Вам придется воспользоваться специальным клеем для прикрепления гипсокартона без каркаса.

Очень частой практикой является применение гипсокартона для выравнивания любых площадей. Листы гипсокартона очень легки в установке и стоят совсем недорого. Только в помещениях с невысоким содержанием влаги применяется данное решение, ведь гипсокартон крайне не любит воду.

Гипсокартон, несмотря на страх влаги, обладает большими достоинствами, чем недостатками. Благодаря его легкому весу он облегчает установку и его дальнейшую обработку. Кроме того, его без проблем можно разрезать и просверлить. Для подготовки потолков и стен при окраске чаще используют гипсокартон.

Ну а здесь есть качественная шпатлевка по пластику. Только посетив сайт vsyashpatlevka.ru вы найдете шпатлевку по самой низкой цене.