Главная / Ликбез / Как правильно установить подоконник

Как правильно установить подоконник

 

Мы все знаем, как холодном доме бывает не уютно. Почему в доме холодно чаще тяжело определить. И мало кто знает, что окна могут быть причиной холода или неправильное устройство подоконника. Может испортить иногда ваши зимние долгие вечера, вот такая незначительная деталь.

Как правильно обустроить подоконник, чтобы он не пропускал холод ?
С самых разных материалов делают подоконники. Бывают обычные подоконники из бетона или дерева, а бывают вылиты на заказ из мрамора. Внутри помещения внизу оконного проема крепится подоконник. Так называемый слезник устраивают внизу подоконники, для отвода воды.

После того, как готовы будут нижние по глушители, устанавливают новый подоконник. Обивают снизу утеплителем деревянные подоконники. Войлок чаще выступает утеплителем.

Нужно вырубить к стене нижнюю часть раствора боковых откосов. Тогда очищаем стену от мусора, грязи и пыли. Нужно положить подоконник так, чтобы горизонтально лежала доска, а поперечно имела наклон от коробки внутрь окна на 3 градуса . Не должно выдаваться на стену клинья, на которые устанавливаются подоконники. Их нужно зафиксировать сразу гипсом.

Накладывают раствор известково – гипсовый после снятия подоконник. На 15 мм должен быть выше клиньев уровень раствора. Подоконники кладется и вдавливается на раствор с усилием до упора на клин. При этом удаляется лишний раствор и уровень со штукатуркой стены разравнивается и затирается. Должно войти в паз подоконника, который сделан в нижней части на бруске. В нижней части также боковые откосы замазываются и затираются раствором. Под подоконник кладут полоску металла, чтобы он не прогибался и не ломался.

Ну а если вам нужна Маленькая гардеробная на заказ – посетите сайт kupe-master.ru. Только там есть все чтобы заказать и приобрести лучшие гардеробные по доступным ценам.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…