Главная / Ликбез / Косметический ремонт квартиры

Косметический ремонт квартиры

Достаточно условным обозначением является косметический ремонт. Косметическим специалисты называют вид ремонтных работ, которые обновляют зрительно помещение, в то же время не затрагивают инженерные коммуникации, основательное выравнивание стен и пола и перепланировки. Косметический ремонт квартиры подразумевает изменение линолеума или кавролина, шлифовка деревянных полов и покрытие их лаком, покраска плинтусов и наличников, отделка дверей и деревянных рам окон, внутренняя отделка стен и обновления потолков.


Дешевым и простым нельзя называть косметический ремонт. Поэтому часто раскрывают обновляющие работы необходимость в плиточных работах на кухне и в ванной, замене оконных профилей или двери. Или это самый подходящий момент для установки натяжных потолков и подвесных конструкций.

Привлекать специалиста или делать ремонт своими руками ? Это один из главных вопросов, который все желающие ремонтироваться ставят перед собой. От выделенного времени на ремонт, от личных навыков и от толщины вашего кошелька зависит этот выбор. Один сделает все своими руками, а другой обратится в ремонтно – строительную фирму и оформить договор. А третий частично сделает сам, а частично закажет.

Например укладка плитки и циклевка паркета – работы достаточно сложные и трудоемкие, требуют специального оборудования и определенного профессионализма исполнителей. Было бы разумно поручить специалисту эти работы. Желание сэкономить часто вызывает косметический ремонт, что может намного больше обернуться затратами. А под силу большинству из нас такие работы, как замена кавролина, поклейка обоев, покраска потолка и стен.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…