Главная / Ликбез / Японский стиль в интерьере квартиры

Японский стиль в интерьере квартиры

12 октября 2013

 

Часто сегодня можно встретить в японском стиле европейское жилье. Что-то самобытное и таинственное всегда интересовало людей. Своей необычной элегантностью и функциональностью подкупает японский стиль.

Основные характеристики японского стиля это лаконичные формы и безупречный цвет. Минимализм в декоре присутствует здесь. Соблюдена четкая структура жилья и не перегружено пространство дома.
Ну а если вас интересуют малые архитектурные формы – посетите сайт 101dizain.ru. Только там есть все про архитектуру и малые архитектурные формы.

Всегда побуждает к спокойствию дом в японском стиле. Потому что здесь нет ничего ненужного и лишнего. Нет ничего, чтобы раздражало или отвлекало.

Помогает забыться и расслабиться стиль в японском стиле.

Естественная натуральность оттенков светлой гаммы: кремовый, молочный, бежевый, белый и есть японский стиль. Тони стен и мебели японцы считают лучшими сдержанные светлые. Гладкие, но не фактурные – поверхности.

Все натуральное преобладает в этом стиле: ткань, материалы, тона, цвета. Шелковый и хлопчатобумажный преимущественно текстиль. Из натурального дерева – мебель. Допустимо использовать рисовой и бамбуковой бумаги в декоре.

Традиционное место отдыха для японцев – центр комнаты.

Какой интерьер в японском стиле без карликового дерева, иероглифов, бамбуковой мебели и раздвижных стен.

Столики должны быть разной высоты, диванчики – маленькие, мебель – скромно небольшая. Удобно сидеть на полу и пить чай с маленькими столиками. Можно использовать ниши в стене вместо шкафов.

Прекрасно дополнит интерьер в японском стиле – чайные наборы, стилизованная посуда и кровать с орнаментами.

Обычно не фактурные и гладкие стены в японском стиле, которые украшают с помощью японских гравюр и бумажных вееров.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…