Главная / Ликбез / Неповторимый восторг от зимнего сада

Неповторимый восторг от зимнего сада

 

Еще во времена древнего Рима пользовались популярностью зимние сады. С их помощью украшали постройки и дворы. В северных европейских государствах за счет особенностей климата вовсе нельзя выращивать растения в отрытой земле. В прошлом в английских загородных поместьях образовались первые зимние сады и оранжереи. Потом там же появились самые первоначальные системы отопления для зимних садов. В дальнейшем данные системы и зимние сады улучшились и были оборудованы, чтобы выращивать теплолюбивые декоративные растения в домашних условиях. Эти сады в XVIII веке начали использовать уже в России.

Российские зимние сады первоначально были основаны в монастырях. Когда в XVIIII веке с прогрессом промышленности стали изготавливать листовые стекла и металлические устройства – это оказалось существенным шагом в конструкции зимних садов. У них главными стали изготовленные строения из стекла и металла. Новый прогресс зимних садов получил в XX веке. Теперь такие сады стали довольно известны по всему миру.

В наше время этот сад имеет специальную комнату в частном или многоэтажном доме. Для людей зимний сад является возможностью оказаться на природе, а больше всего, когда проживаете в мегаполисе. Сегодня в каждой квартире можно оформить если не целый такой сад, то, хотя бы его часть. Для этого отлично подойдут застекленные террасы и лоджии. Данные сады доставляют исключительный восторг и удовольствие от прекрасных растений. На сегодняшних рынках строительных материалов можно отыскать готовые комплекты определенных строений для построения зимнего сада разных видов. Большинство строительных организаций предлагают производство таких садов.

Ну а если вас интересует классен ламинат – посетите сайт www.laminat-msc.ru. Только там вы найдете про этот ламинат, его свойства и цену.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…