Главная / Ликбез / Неповторимый восторг от зимнего сада

Неповторимый восторг от зимнего сада

11 октября 2013

 

Еще во времена древнего Рима пользовались популярностью зимние сады. С их помощью украшали постройки и дворы. В северных европейских государствах за счет особенностей климата вовсе нельзя выращивать растения в отрытой земле. В прошлом в английских загородных поместьях образовались первые зимние сады и оранжереи. Потом там же появились самые первоначальные системы отопления для зимних садов. В дальнейшем данные системы и зимние сады улучшились и были оборудованы, чтобы выращивать теплолюбивые декоративные растения в домашних условиях. Эти сады в XVIII веке начали использовать уже в России.

Российские зимние сады первоначально были основаны в монастырях. Когда в XVIIII веке с прогрессом промышленности стали изготавливать листовые стекла и металлические устройства – это оказалось существенным шагом в конструкции зимних садов. У них главными стали изготовленные строения из стекла и металла. Новый прогресс зимних садов получил в XX веке. Теперь такие сады стали довольно известны по всему миру.

В наше время этот сад имеет специальную комнату в частном или многоэтажном доме. Для людей зимний сад является возможностью оказаться на природе, а больше всего, когда проживаете в мегаполисе. Сегодня в каждой квартире можно оформить если не целый такой сад, то, хотя бы его часть. Для этого отлично подойдут застекленные террасы и лоджии. Данные сады доставляют исключительный восторг и удовольствие от прекрасных растений. На сегодняшних рынках строительных материалов можно отыскать готовые комплекты определенных строений для построения зимнего сада разных видов. Большинство строительных организаций предлагают производство таких садов.

Ну а если вас интересует классен ламинат – посетите сайт www.laminat-msc.ru. Только там вы найдете про этот ламинат, его свойства и цену.

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…

Мутенье: свойства и способы обработки

Мутенье (Guibourtia arnoldiana) Семейство: Бобовые Другие названия: bcnge, libenge (Заир) Распространение: Тропический Запад, Центральная Африка, Гвинея, Конго, Камерун, Кабинда и Заир Описание древесины Мутенье Сердцевина от светло-желто-коричневого до оливково-коричневого цвета, с серыми или почти черными прожилками. Зерно переплетенное и волнистое. Текстура ровная. Вес в среднем около 880 кг/м3; удельный вес .88. Механические свойства Мутенье имеет…

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…