Главная / Ликбез / Необыкновенный стиль баухас

Необыкновенный стиль баухас

11 октября 2013

 

Стиль баухаус представляет собой немецкую практичность. Даже в названии отражается тяга к простоте: «bauhaus» в переводе на русский язык обозначает строить дом. В частности, под этим названием в первый раз образовались новые взгляды в архитектурном дизайне. Год образования стиля – 1919, когда в городе Веймар юный архитектор Вальтер Гропиус добился кресла директора высшей школы проектирования и строительства, порекомендовал сконцентрироваться на соединение промышленных возможностей с обычными, но изысканными формами. Самые первые чертежи показали перспективность новых принципов на архитектуру, и стиль бархаус сразу стал эмблемой нового времени индустриализации.

Главными отличительными чертами стиля баухаус является легкость, эстетизм и функциональность. При этом обращали внимание на максимальное применение всех возможностей индустриального производства. Другими словами, основатели стиля стремились к промышленному, конвейерному изготовлению привлекательных и комфортных предметов. В них  применялись новые исследования и материалы.

В действительности данный стиль считается  потоковым изготовлением шедевров, в которых привлекательность форм  неразделима от практичности. В  большинстве случаев за счет этого стиля дизайн стал со временем пробираться в квартиры и дома простых людей со средним доходом. Стиль баухаус нетрудно распознать в интерьере, а особенно в мебели. Его индивидуальные черты – прямые линии, придирчивые геометрические формы, отсутствие ненужных, нефункциональных и отвлекающих предметов.

Данный стиль смотрит на привлекательность совершенно под другим углом и подтверждает, что обычные формы красивы сами по себе, а широкие интерьеры, где людям комфортно и легко, намного уютней громоздкости и напыщенности барокко или классицизма.

Ну а когда вам нужно оформление детской комнаты – посетите сайт dizinterier.ru. Только там вы найдете все для дизайна и оформления детской комнаты.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…