Главная / Ликбез / Необыкновенный стиль баухас

Необыкновенный стиль баухас


 

Стиль баухаус представляет собой немецкую практичность. Даже в названии отражается тяга к простоте: «bauhaus» в переводе на русский язык обозначает строить дом. В частности, под этим названием в первый раз образовались новые взгляды в архитектурном дизайне. Год образования стиля – 1919, когда в городе Веймар юный архитектор Вальтер Гропиус добился кресла директора высшей школы проектирования и строительства, порекомендовал сконцентрироваться на соединение промышленных возможностей с обычными, но изысканными формами. Самые первые чертежи показали перспективность новых принципов на архитектуру, и стиль бархаус сразу стал эмблемой нового времени индустриализации.

Главными отличительными чертами стиля баухаус является легкость, эстетизм и функциональность. При этом обращали внимание на максимальное применение всех возможностей индустриального производства. Другими словами, основатели стиля стремились к промышленному, конвейерному изготовлению привлекательных и комфортных предметов. В них  применялись новые исследования и материалы.

В действительности данный стиль считается  потоковым изготовлением шедевров, в которых привлекательность форм  неразделима от практичности. В  большинстве случаев за счет этого стиля дизайн стал со временем пробираться в квартиры и дома простых людей со средним доходом. Стиль баухаус нетрудно распознать в интерьере, а особенно в мебели. Его индивидуальные черты – прямые линии, придирчивые геометрические формы, отсутствие ненужных, нефункциональных и отвлекающих предметов.

Данный стиль смотрит на привлекательность совершенно под другим углом и подтверждает, что обычные формы красивы сами по себе, а широкие интерьеры, где людям комфортно и легко, намного уютней громоздкости и напыщенности барокко или классицизма.

Ну а когда вам нужно оформление детской комнаты – посетите сайт dizinterier.ru. Только там вы найдете все для дизайна и оформления детской комнаты.