Главная / Ликбез / Необыкновенный стиль баухас

Необыкновенный стиль баухас

 

Стиль баухаус представляет собой немецкую практичность. Даже в названии отражается тяга к простоте: «bauhaus» в переводе на русский язык обозначает строить дом. В частности, под этим названием в первый раз образовались новые взгляды в архитектурном дизайне. Год образования стиля – 1919, когда в городе Веймар юный архитектор Вальтер Гропиус добился кресла директора высшей школы проектирования и строительства, порекомендовал сконцентрироваться на соединение промышленных возможностей с обычными, но изысканными формами. Самые первые чертежи показали перспективность новых принципов на архитектуру, и стиль бархаус сразу стал эмблемой нового времени индустриализации.

Главными отличительными чертами стиля баухаус является легкость, эстетизм и функциональность. При этом обращали внимание на максимальное применение всех возможностей индустриального производства. Другими словами, основатели стиля стремились к промышленному, конвейерному изготовлению привлекательных и комфортных предметов. В них  применялись новые исследования и материалы.

В действительности данный стиль считается  потоковым изготовлением шедевров, в которых привлекательность форм  неразделима от практичности. В  большинстве случаев за счет этого стиля дизайн стал со временем пробираться в квартиры и дома простых людей со средним доходом. Стиль баухаус нетрудно распознать в интерьере, а особенно в мебели. Его индивидуальные черты – прямые линии, придирчивые геометрические формы, отсутствие ненужных, нефункциональных и отвлекающих предметов.

Данный стиль смотрит на привлекательность совершенно под другим углом и подтверждает, что обычные формы красивы сами по себе, а широкие интерьеры, где людям комфортно и легко, намного уютней громоздкости и напыщенности барокко или классицизма.

Ну а когда вам нужно оформление детской комнаты – посетите сайт dizinterier.ru. Только там вы найдете все для дизайна и оформления детской комнаты.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…