Главная / Ликбез / Строительство глинобитного здания

Строительство глинобитного здания

 

Возведение глинобитного строения выделяется незначительными расходами, простотой и экологичностью. Данные строения долговечнее даже построенных из камня зданий. А еще дома,  изготовленные по глинобитной методике, весят меньше. Они к тому же огнестойкие. Необходимо отметить недорогую стоимость на строительство этих домов, так как глина является главным материалом, который приемлем. Если планируете возводить частное строение, то в нем уютно всегда. Ведь оно оборудуется экологичными и естественными материалами.

Эта методика очень старинная, проверенная годами. Ее применяли еще десять тысяч лет назад. Начиная строить глинобитное строение нужно заранее уделить внимание качеству опалубки. Наиболее подходящие деревянные, однако, отлично подойдут кровельные щиты из стали, окруженные уголком. Следующий процесс объединить армированными палками стенки опалубки. После, следует правильно вмонтировать образовавшуюся коробку. Глину, перемешанную с соломой, подают, используя вилы. Еще ее необходимо выстоять примерно четыре дня смотря, какая будет погода и так каждый опалубочный пласт. Строение дома выполняется с применением скользящей опалубки.

Разумеется, перед строительством необходимо освоить геологическое устройство местности и слои грунта. При имеющихся рисках землетрясения, советуется по всей площади здания и оконных проемов вмонтировать пояс, сделанный из железобетона. Стены делают укрепленными. Понадобится приблизительно месяц, чтобы построить глинобитное строение на четыре комнаты. Нередко для битья глины используют растворонасосы, пневмотрамбовки и вибраторы.

Когда вас интересует http://www.astyle.spb.ru/proizvodstvo-mebeli.htm – посетите сайт www.astyle.spb.ru. Только там вы сможете заказать качественную мебель с доставкой домой.

Отделывают такое строение простой штукатуркой. Но для того, чтобы добиться прочной связи между известью и глиняной стеной, желательно отштукатурить поверхность несколькими слоями. Стены в этом случае выходят надежными, и не будет опасности образования трещин.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…