Главная / Ликбез / Как правильно клеить обои

Как правильно клеить обои

 

Для начала нужно выбрать обои. Если нет опыта в поклейки обоев, то лучше выбрать обои с рисунком, который не нужно потом совмещать при поклейке. Так можно будет сосредоточиться на технике поклейки обоев, а не на совмещении рисунков. Работать с обоями с уже готовым клеевым слоем гораздо легче и удобнее.

Выбор клея очень ответственное мероприятие. Клей с добавлением фунгицида, например, лучше всего использовать при поклейки водонепроницаемых обоев, таких как моющиеся обои или виниловые. В любом случае, тип клея указан на этикетке, так же как пометки как его разводить и в каком количестве. Развести клей легко. Содержимое пакетика высыпается на нужное количество воды и перемешивается, единственной проблемой являются комки. Для того, чтобы избежать их появление нужно непрерывно перемешивать клей. Затем надо дать клею настояться  и немного загустеть, время необходимое для этого процесса указано производителем на упаковке. Клей можно хранить примерно в течение недели, сохраняя свои свойства, но не больше.

Прежде чем наносить клей на полы нужно что-нибудь постелить, чтобы их не испортить. Затем полотнища стелют на пол вниз рисунком, затем клей наносится кистью и размазывается во все стороны. Особое внимание уделяется краям полотнища, это нужно делать аккуратно и обязательно по всей длине. Если клей попал на пол нужно сразу стереть его влажной тряпкой, пока не засох. Если обои очень толстые, то необходимо оставить их на некоторое время, чтобы клей впитался. Если обои с уже клеевым покрытием, то перед стеной ставится емкость с холодной водой. Туда надо погрузить обои лицевой стороной вверх на некоторое время. Только потом такие обои наносят на стену. Нужно взять полотнище за верхний край и аккуратно протащить по стене до самого потолка, избыток воды будет стекать в емкость, а полотно будет постепенно высыхать.

Смазанное клеем полотно также аккуратно наносится на стену и проклеивается. Затем берут щетку или валик  и разглаживают полотно, выгоняя из под него воздух. Все лишнее отмечают карандашом или ножницами, отгибают полотно и обрезают по намеченной линии ножницами. В углах надо оставить 2 см для нахлеста. Все выключатели обклеенные обоями должны быть освобождены от полотна, делается два разреза по диагонали, все вокруг обрезается ножницами. Делать это надо аккуратно, особенно работая с розетками.

Если вы хотите Купить квартиру в Тотьме – посетите сайт realty.totma.qp.ru. Только там вы сможете приобрести лучшие квартиры по самым низким ценам и без переплат посредникам.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…