Главная / Ликбез / Как правильно клеить обои

Как правильно клеить обои


 

Для начала нужно выбрать обои. Если нет опыта в поклейки обоев, то лучше выбрать обои с рисунком, который не нужно потом совмещать при поклейке. Так можно будет сосредоточиться на технике поклейки обоев, а не на совмещении рисунков. Работать с обоями с уже готовым клеевым слоем гораздо легче и удобнее.

Выбор клея очень ответственное мероприятие. Клей с добавлением фунгицида, например, лучше всего использовать при поклейки водонепроницаемых обоев, таких как моющиеся обои или виниловые. В любом случае, тип клея указан на этикетке, так же как пометки как его разводить и в каком количестве. Развести клей легко. Содержимое пакетика высыпается на нужное количество воды и перемешивается, единственной проблемой являются комки. Для того, чтобы избежать их появление нужно непрерывно перемешивать клей. Затем надо дать клею настояться  и немного загустеть, время необходимое для этого процесса указано производителем на упаковке. Клей можно хранить примерно в течение недели, сохраняя свои свойства, но не больше.

Прежде чем наносить клей на полы нужно что-нибудь постелить, чтобы их не испортить. Затем полотнища стелют на пол вниз рисунком, затем клей наносится кистью и размазывается во все стороны. Особое внимание уделяется краям полотнища, это нужно делать аккуратно и обязательно по всей длине. Если клей попал на пол нужно сразу стереть его влажной тряпкой, пока не засох. Если обои очень толстые, то необходимо оставить их на некоторое время, чтобы клей впитался. Если обои с уже клеевым покрытием, то перед стеной ставится емкость с холодной водой. Туда надо погрузить обои лицевой стороной вверх на некоторое время. Только потом такие обои наносят на стену. Нужно взять полотнище за верхний край и аккуратно протащить по стене до самого потолка, избыток воды будет стекать в емкость, а полотно будет постепенно высыхать.

Смазанное клеем полотно также аккуратно наносится на стену и проклеивается. Затем берут щетку или валик  и разглаживают полотно, выгоняя из под него воздух. Все лишнее отмечают карандашом или ножницами, отгибают полотно и обрезают по намеченной линии ножницами. В углах надо оставить 2 см для нахлеста. Все выключатели обклеенные обоями должны быть освобождены от полотна, делается два разреза по диагонали, все вокруг обрезается ножницами. Делать это надо аккуратно, особенно работая с розетками.

Если вы хотите Купить квартиру в Тотьме – посетите сайт realty.totma.qp.ru. Только там вы сможете приобрести лучшие квартиры по самым низким ценам и без переплат посредникам.