Главная / Ликбез / Установка профилей и плинтусов

Установка профилей и плинтусов

 

Плинтусы нужны для защиты стен от ударов, особенно это касается плинтусов, установленных вдоль оштукатуренной стены. Источником для плинтусов могут служить разные материалы, в том числе и доски, а также пластмассу.

В качестве предварительной подготовки выступают такие действия как планировка помещения под плинтусы. Необходимо нарисовать схему комнаты, спланировав порядок монтажа плинтусов, а также необходимость обрезать плинтуса. Нужно подогнать доски встык с дверными наличниками. Нужно также избегать использования досок, которые требуют необходимость двусторонней обрезки. Возникают, конечно, сложности в местах, где плинтуса заканчиваются во внутренних углах. В этом случае, один конец подгоняют встык к стене, другой конец подгоняют и обрезают по месту стыка. Каждый стык лучше подгонять отдельно, так они будут сделаны более качественно и прослужат дольше. Однако подгонять плинтуса на стыках нужно только после того, как будут подогнаны соседние доски этих плинтусов. Можно плинтуса прикрепить гвоздями, также можно использовать клей.

Если плинтуса деревянные. Для начала нужно состыковать несколько досок на длинных стенах. Нужно сделать скос, чаще всего для деревянных досок, используемых в качестве плинтуса, используют косой стык под 45 градусов. Скос делают так, чтобы эти плинтуса можно было прибить к стойкам за гипсокартонной стеной, если стена кирпичная, тогда можно просверлить отверстия, вставить пробки и уже к этим пробкам прибивать плинтуса. Для стыка во внутренних углах нужно отрезать лишнюю длину. Для этого сначала делают скос под 45 градусов, затем под углом 90 градусов к рабочей поверхности отпилить лишний отрезок. Затем гвоздями длиной не менее 65 мм нужно прибить плинтуса к стене, ни в коем случае не прибивать доски к полу, неправильная фиксация может привести к повышению износа и даже к поломке плинтусов.

Если стена гипсокартонная, то гвозди лучше вбивать в стойки, их расположение можно определить с помощью искателя стоек. Шляпки гвоздей нужно аккуратно вбить добойником ниже уровня плинтуса. После окончания работы, то есть после закрепления всех досок нужно зашпаклевать отверстия гибким шпателем. Через каждые 60 сантиметров тонкими гвоздями нужно прикрепить профили к плинтусу. И опять осадить шляпки ниже уровня плинтуса и заделать отверстия шпатлевкой для дерева для поддержания эстетических свойств. В местах, где плинтус прилегает неплотно, его можно оторцевать. Для этого нужно плинтус установить к углу и прочертить линии вдоль половиц карандашом. Затем рубанком оторцевать плинтус по нарисованным линиям.

Ну а если вас интересует быстрая и качественная печать фотографий на холсте – посетите сайт holstof.ru. Только там вы сможете напечатать лучшие фотографии на холсте за умеренную плату.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…