Главная / Ликбез / Увеличение площади за счет лоджии

Увеличение площади за счет лоджии

В городских квартирах лоджии отлично применяются для увеличения жилой площади, но соединить помещение и балкон в большинстве случаев не так легко, как выглядит поначалу. Объединение лоджии с помещением представляет собой наиболее трудную работу, чем обычное остекление, и для этого необходимо специальное разрешение. Вот почему лучше воспользоваться услугами фирм, которые занимаются непосредственно этим.

 Перед включением балкона в часть жилой площади следует заняться ее утеплением. Для этого нужно очень хорошо заделать все имеющиеся щели в самом низу и по бокам стены снаружи. Потом для утепления лоджии устанавливаются оконные блоки. Самым популярным вариантом остекления в аналогичных ситуациях являются стеклопакеты из пластика. Профиль ПВХ довольно надежный, износостойкий и пожаростойкий. Для утепления объединенного балкона лучше воспользоваться двухкамерными стеклопакетами. Они создадут в квартире отличную теплоизоляцию. Закончив все работы по остеклению лоджии можно начинать разбирать внутренний дверной блок между балконом и помещением комнаты, а еще следует удалить стеновую перегородку.

 Есть здания из железобетона, в которых конструкция разрешает убрать только лишь часть стены, а не то будет испорчена рабочий каркас строения. У объединенного балкона функции бывают разные и зависят в основном от ее параметров и помещения, с которым он совмещен. Просторные балконы очень часто применяются для собственных рабочих кабинетов. А также для зон отдыха. В детской на балконе обычно создают рабочее или спальное место для ребенка. Несмотря ни на что перед выполнением работ по объединению балкона и помещения нужно приготовить подробный дизайн-проект квартиры. В нем будут предусматриваться все выступы, особенности конструкции, арки и другие важные моменты.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…