Главная / Ликбез / Увеличение площади за счет лоджии

Увеличение площади за счет лоджии


В городских квартирах лоджии отлично применяются для увеличения жилой площади, но соединить помещение и балкон в большинстве случаев не так легко, как выглядит поначалу. Объединение лоджии с помещением представляет собой наиболее трудную работу, чем обычное остекление, и для этого необходимо специальное разрешение. Вот почему лучше воспользоваться услугами фирм, которые занимаются непосредственно этим.

 Перед включением балкона в часть жилой площади следует заняться ее утеплением. Для этого нужно очень хорошо заделать все имеющиеся щели в самом низу и по бокам стены снаружи. Потом для утепления лоджии устанавливаются оконные блоки. Самым популярным вариантом остекления в аналогичных ситуациях являются стеклопакеты из пластика. Профиль ПВХ довольно надежный, износостойкий и пожаростойкий. Для утепления объединенного балкона лучше воспользоваться двухкамерными стеклопакетами. Они создадут в квартире отличную теплоизоляцию. Закончив все работы по остеклению лоджии можно начинать разбирать внутренний дверной блок между балконом и помещением комнаты, а еще следует удалить стеновую перегородку.

 Есть здания из железобетона, в которых конструкция разрешает убрать только лишь часть стены, а не то будет испорчена рабочий каркас строения. У объединенного балкона функции бывают разные и зависят в основном от ее параметров и помещения, с которым он совмещен. Просторные балконы очень часто применяются для собственных рабочих кабинетов. А также для зон отдыха. В детской на балконе обычно создают рабочее или спальное место для ребенка. Несмотря ни на что перед выполнением работ по объединению балкона и помещения нужно приготовить подробный дизайн-проект квартиры. В нем будут предусматриваться все выступы, особенности конструкции, арки и другие важные моменты.