Главная / Ликбез / Увеличение площади за счет лоджии

Увеличение площади за счет лоджии

В городских квартирах лоджии отлично применяются для увеличения жилой площади, но соединить помещение и балкон в большинстве случаев не так легко, как выглядит поначалу. Объединение лоджии с помещением представляет собой наиболее трудную работу, чем обычное остекление, и для этого необходимо специальное разрешение. Вот почему лучше воспользоваться услугами фирм, которые занимаются непосредственно этим.

 Перед включением балкона в часть жилой площади следует заняться ее утеплением. Для этого нужно очень хорошо заделать все имеющиеся щели в самом низу и по бокам стены снаружи. Потом для утепления лоджии устанавливаются оконные блоки. Самым популярным вариантом остекления в аналогичных ситуациях являются стеклопакеты из пластика. Профиль ПВХ довольно надежный, износостойкий и пожаростойкий. Для утепления объединенного балкона лучше воспользоваться двухкамерными стеклопакетами. Они создадут в квартире отличную теплоизоляцию. Закончив все работы по остеклению лоджии можно начинать разбирать внутренний дверной блок между балконом и помещением комнаты, а еще следует удалить стеновую перегородку.

 Есть здания из железобетона, в которых конструкция разрешает убрать только лишь часть стены, а не то будет испорчена рабочий каркас строения. У объединенного балкона функции бывают разные и зависят в основном от ее параметров и помещения, с которым он совмещен. Просторные балконы очень часто применяются для собственных рабочих кабинетов. А также для зон отдыха. В детской на балконе обычно создают рабочее или спальное место для ребенка. Несмотря ни на что перед выполнением работ по объединению балкона и помещения нужно приготовить подробный дизайн-проект квартиры. В нем будут предусматриваться все выступы, особенности конструкции, арки и другие важные моменты.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…