Главная / Ликбез / Применение кованых художественных элементов в декорировании помещения

Применение кованых художественных элементов в декорировании помещения

3 октября 2013

 

Металлический ажур придёт интерьеру респектабельность и такое декорирование можно назвать классическим элементом украшения интерьера, придания ему шарма.

Кованая мебель сочетает в себе прочность и воздушность, лёгкость. Она кажется хрупкой, может придавать интерьеру романтичности. Такие элементы интерьера олицетворяют прочность, долговечность, изысканность и вписываются в любой современный интерьер.

Кованая мебель и другие предмета интерьера стал постепенно украшать помещения в средние века.

В мебельной индустрии элементы из кованого металла уже несколько сезонов не теряют актуальности.

Предметы мебели, выполненные с помощью ковки металла, могут стать центровым элементом помещения или дополнить его интерьер.

Применять такую мебель можно в гостиной, спальне, кабинете, прихожей и даже на кухне. Нежелательно применение таких элементов в детской комнате, потому что для малыша, который бегает и резвится, металлические элементы мебели могут быть травмоопасными.

У кованой мебели есть достоинства. Это пластичность, долговечность, износостойкость, оригинальность. Изящные, лёгкие конструкции не перегружают интерьер помещения. Материал, из которого они изготавливаются, не подвержен коррозии, потому что покрывается на производстве антикоррозийными средствами.

Повышенная влажность, осадки и перепады температуры воздуха не страшны для такой мебели, поэтому она подходит не только для помещений, но и для улицы. Это актуально для владельцев частных домов. Если оставить её на улице зимой, она не пострадает.

На заказ выполняют изделия из кованого металла для оформления интерьера в любом стиле. Эта универсальность выделяет такие изделия среди прочих.

Ну а посетив сайт http://www.abmstroy.by/ вы найдете рольшторы, рулонные шторы, жалюзи по самым выгодным ценам. Также там есть качественная фотопечать и очень быстрая доставка.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…