Главная / Ликбез / Как квартиру переписать на ребенка

Как квартиру переписать на ребенка

Российским законодательством предусмотрено немало вариантов оформления сделок, во время которых переходит право владения собственностью от одного человека к другому. Рассмотрим вариант передачи жилого помещения ребенку. Сделать это можно несколькими способами: заключить сделку купли-продажи, составить дарственную или написать завещание.


Составление дарственной – самый надежный способ передачи имущества другому лицу. Плюс этой сделки в том, что она не будет облагаться налогом, потому что даритель и наследник являются близкими родственниками. Договор этот составляется в обычной письменной форме, и заверять его у нотариуса вовсе не нужно. Главным моментом будет зарегистрировать его в государственном реестре.

Договор купли-продажи недвижимости. Вы можете продать квартиру своему ребенку, но существуют по этому поводу некоторые нюансы, например, если вы владеете площадью менее, чем три года, то вам необходимо будет заплатить налоговый сбор в размере 13 процентов от ее общей стоимости. Если вы решили выбрать такой способ передачи имущества, то следует предостеречь вас, что он не является особо хорошим. Например, если ваш сын на момент заключения состоит в браке, то в случае развода на эту жилплощадь будет претендовать и его супруга, имущество в таком случае будет делиться поровну, так как будет считаться совместно нажитым.

Напишите и грамотно составьте завещание. И тогда после вашей кончины, ваша собственность перейдет к тому человеку, который будет в нем указан. Процедура это происходит на законных основаниях, и оспорить ее можно будет только через суд и лишь в том случае, если будут иметься более близкие родственники.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…