Главная / Ликбез / Как создать стиль «прованс» у вас дома

Как создать стиль «прованс» у вас дома

1 октября 2013

И так, стиль прованс, который хорошо популярен и встречаем среди баров, ресторанов и прочих заведений, также приветствуется и в домах. Интерьер гостиной в стиле прованс это всегда много природных мотивов и цветов, что по истине прекрасно. Такой стиль всегда сочетает в себе комфорт с функциональностью целесообразного использования пространства.  Если вы решились на такой дизайн, то стоит ознакомиться теперь со всеми правилами и уяснить, что можно, а что – нет!

Такой интерьер должны подчеркивать желтые оттенки, цвет лаванды и морской волны. Здесь очень важно соблюдать баланс цветов. Если мебель имеет светло- голубую или светло бежевую обивку, то оформление комнаты и ее отделка, должны иметь светлые, пастельные тона. Некая атмосфера, присущая стилю прованс должна иметь в себе своеобразие аксессуаров, особенно, если они будут бежевого и зеленого оттенков. Обои должны идти в полоску, приветствуется неброские рисунки, украшенные орнаментом из цветов и геометрических узоров. Дополнение сыграют лепные корзины с декоративными панелями из натурального дерева. Самый главный штрих должен заключаться в цветочных мотивах при декоративных элементах. Категорически не должно быть яркого источника света, освещение должно быть тусклым и мягким.

Не маленькую роль играют и осветительные приборы, украшенные цветочным и полосатым рисунками. Отдельное внимание стоит уделить на натуральную отделку материалов и экологичность. Больше, конечно же, в данном стиле приветствуется камень, дерево, штукатурка и паркет. Находясь в окружении таких оттенков, где много цветочных узоров наблюдается, тянет на прекрасные мысли о вечном, о добром, уюте и спокойствии.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…