Главная / Ликбез / Рекомендации по утеплению балкона

Рекомендации по утеплению балкона

 

Мы предлагаем вам инструкцию о том, как можно и нужно утеплить балкон. Во- первых нужно знать, что утеплять балконы при морозах не рекомендуется. Так как при отрицательной температуре многие строительные смеси, и материалы ведут себя иначе. И так, первым делом нужно утеплить пол балкона, это можно сделать с помощью деревянных досок, которые укладываются на пол, где между ними будет находиться утеплитель.

Нужно обеспечить гидроизоляцию пола, которая не даст утеплителю покрыться плесенью в случае влаги и не потерять его изоляционные свойства. Бетон и кирпич хорошо подойдут под эту работу. Они способны впитывать влагу. Рекомендуется сделать гидроизоляцию между верхним утеплителем и деревянным полом, а также, между утеплителем,  стенами и плитой несущей. Под утеплитель хорошо подойдут пенопласт, минеральная вата и пеноплекс. Не забываем все щели и пустые проемы заполнить монтажной пеной, во избежание мостиков холода. Стоит позаботиться и о парапете балкона, который должен быть прочным и легким, чтобы не перенагружать балкон весом.

Для этого используют пенобетонные блоки и газосиликатные, они легче и прочнее кирпича. Стоит позаботиться и о них: блоки нужно пропитать гидрофобными средствами. Но также можно защитить фасад сайдингом и панелями из пластика. Слой утеплителя в этой части балкона должен иметь 150 мм. Основной слой – это пенопласт, панели и пеноплекс. Они крепятся на клей. Все пустые щели также нужно заполнить монтажной пеной. Завершаем утепление пола пароизоляционной мембраной. О стене балкона также стоит побеспокоиться. Клеим пенофол на стены, приклеив стыки фольгированным скотчем. Верхний слой будет закреплением каркас для финишной отделки вагонкой, ну или пластиком.

Ну а люстры интернет-магазин вы найдете посетив сайт www.razsvet.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести отличные люстры по самым низким ценам.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…