Главная / Ликбез / Как правильно отремонтировать зал?

Как правильно отремонтировать зал?

27 сентября 2013

Делать в зале ремонт не так легко, потому что эта комната является визиткой квартиры. Так как в этом помещение часто собирается вся семья, и в ней часто проводят праздники. Вот почему интерьер зала необходимо хорошо продумать. А ремонт делать нужно  правильно и аккуратно, чтобы он сохранился на долгое время. Прежде чем приступит к ремонту в зале, следует очень хорошо продумать интерьер, подобрать главные цвета и материалы, нужные для отделки. Тщательно подумать, как правильно расставить мебель.

Во время ремонта делать это будет не так легко, поскольку понадобится корректировать очередность и размеры выполнения работ на месте, что не помогает добиться отличного результата. Завершив планирование необходимо перейти к предварительной отделке. Сначала удаляют старые покрытия пола, стен и потолка. Стены чистят очень тщательно, чтобы старое покрытие было все убрано. Насколько качественно пройдет очистка зависит, как в дальнейшем будет держаться новое покрытие. Окончательно удалив старое покрытие нужно провести электромонтажные работы. Убирается скрытая проводка в гипсокартон или стены. Лучше сразу установить окна, но не удалять с них упаковку, чтобы они не испортились отделочными материалами. После на стены наносят шпатлевку, а затем делают шкурение. Также довольно усердно шкурят потолок, потому что от его поверхности зависит полное впечатление от отделки. Потолок должен получиться гладким и ровным.

Не забывайте, что покрытие для пола подбирают с учетом его надежности и выносливости, поскольку он обязан выдерживать большие нагрузки. Завершающим этапом ремонта в зале является установка межкомнатных дверей. Их выбирают под дизайн комнаты.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…