Главная / Ликбез / Архитектура Китая

Архитектура Китая


 

Художественное разнообразие данного стиля очень выражено, однако это ещё не всё, что в нём имеется. Существует явное отличие от восточных и европейских архитектур – это устойчивость традиций. Всё, что можно было придумать для этого стиля, жители страны уже сделали в древности. Теперь же им остаётся лишь сохранять то, что нажито годами. Нельзя сказать, что влияний с других стран не было, Китайская архитектура воспринимала и их, но особо своё мнение от этого не поменялось.

В пятом тысячелетии до н.э. уже имелись первые сооружения в долинах рек Вэйхэ, Хуанхэ и Ханьшуй, так жили общины. Они строили свои хижины круглыми, заглубленными и квадратными. Если в посёлке того времени имелись культовые здания, то они помещались в центральной части этого поселения, а такие вещи как кладбище должны быть за территорией.

Иерархическая структура города закреплялась в первом трактате про архитектуру, он был написан в третьем веке до н.э. Это время ещё называют Воюющие царства. Рукописи хранили расположение зданий города с указанием их размеров, окружающие основные магистрали и стены. Говорят, что благодаря императору Цинь Шихуан-ди китайцы и построили свою всемирно-известную стену.

Небольшое влияние Индии внесло в Китайский стиль свои особенности, поэтому пагоды начали постепенно строиться не так, как башни, начали появляться многоярусные пагоды, этому способствовали технологии. Полной формирование своего собственного стиля в архитектуре у китайцев закончилось к третьему веку н.э., а единый стиль севера и юга Китая был создан в пятом века, когда обе части объединились. Стиль архитектуры принял основные формы, которые практически не пострадали от изменений даже в 19-м века.

Ну а если вас интересуют винтовые лестницы – посетите сайт 80222.by. Только там вы найдете лучшие винтовые лестницы по приемлемым ценам.