Главная / Ликбез / Архитектура Китая

Архитектура Китая

 

Художественное разнообразие данного стиля очень выражено, однако это ещё не всё, что в нём имеется. Существует явное отличие от восточных и европейских архитектур – это устойчивость традиций. Всё, что можно было придумать для этого стиля, жители страны уже сделали в древности. Теперь же им остаётся лишь сохранять то, что нажито годами. Нельзя сказать, что влияний с других стран не было, Китайская архитектура воспринимала и их, но особо своё мнение от этого не поменялось.

В пятом тысячелетии до н.э. уже имелись первые сооружения в долинах рек Вэйхэ, Хуанхэ и Ханьшуй, так жили общины. Они строили свои хижины круглыми, заглубленными и квадратными. Если в посёлке того времени имелись культовые здания, то они помещались в центральной части этого поселения, а такие вещи как кладбище должны быть за территорией.

Иерархическая структура города закреплялась в первом трактате про архитектуру, он был написан в третьем веке до н.э. Это время ещё называют Воюющие царства. Рукописи хранили расположение зданий города с указанием их размеров, окружающие основные магистрали и стены. Говорят, что благодаря императору Цинь Шихуан-ди китайцы и построили свою всемирно-известную стену.

Небольшое влияние Индии внесло в Китайский стиль свои особенности, поэтому пагоды начали постепенно строиться не так, как башни, начали появляться многоярусные пагоды, этому способствовали технологии. Полной формирование своего собственного стиля в архитектуре у китайцев закончилось к третьему веку н.э., а единый стиль севера и юга Китая был создан в пятом века, когда обе части объединились. Стиль архитектуры принял основные формы, которые практически не пострадали от изменений даже в 19-м века.

Ну а если вас интересуют винтовые лестницы – посетите сайт 80222.by. Только там вы найдете лучшие винтовые лестницы по приемлемым ценам.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…