Главная / Ликбез / Стили в отделке помещений. Античность, Готика, Модерн

Стили в отделке помещений. Античность, Готика, Модерн


 

Выбор стиля для ремонта своего дома может заставить вас подумать не один день, но эти мысли будут оправданы, когда сделаете правильный выбор. Оказывается, выбрать архитектурный стиль не так уж и просто, как кажется. Поэтому чтобы не ошибиться, а сделать всё правильно, следует иметь осведомлённость важных вещей этого дела. Сейчас в мире правит постмодернизм, поэтому придерживаться одного стиля будет не правильно и не красиво.

Чтобы уметь правильно комбинировать разные стили нужен свой или чужой опыт. Для начала разберём подробнее несколько стилей архитектуры, поймём, что они значат и для чего служат. Общая картина интерьера и архитектуры может быть испорчена даже всего лишь одним элементом, если его неправильно вписать в общую обстановку, но не забывайте и о том что если купить диван угловой недорого на сайте alfatreyd-mebel.ru то он точно впишется в интерьер любой комнаты и сделает ее более уютной.

При желании иметь этнографию в интерьере, вам, возможно, понадобится античность архитектуры Древнего Рима и Греции. А вот классический стиль, который был в 17-19 веках, предполагает геометрические формы, дорогие материалы и сдержанный декор (камень, натуральное дерево, шёлк). Довольно часто (почти всегда) имеются в таком интерьере лепки и скульптуры.

Готический стиль архитектуры зародился во Франции, его отличает изысканность. Здесь даже не так важны материалы и цвета, как их сочетание друг с другом, например гармония современных предметов со стариной. Зеркала и красивые картины с позолоченных рамках, гобелены и ковры, всё это может находиться в доме этого стиля.

Конец 19-го века и начало 20-го было временем стиля Модерн. В него вошли совершенно новые элементы. Этот стиль содержит много внимания растительному узору. Людям не любящим много вещей в помещении лучше выбрать Минимализм. Его лаконичные формы предельно просты – отсутствие декора, деталировки фасадной отделки и орнаментов. Жилище получает облик благодаря светлым объёмам, а мебель не загромождает помещение.