Главная / Ликбез / Стили в отделке помещений. Античность, Готика, Модерн

Стили в отделке помещений. Античность, Готика, Модерн

25 сентября 2013

 

Выбор стиля для ремонта своего дома может заставить вас подумать не один день, но эти мысли будут оправданы, когда сделаете правильный выбор. Оказывается, выбрать архитектурный стиль не так уж и просто, как кажется. Поэтому чтобы не ошибиться, а сделать всё правильно, следует иметь осведомлённость важных вещей этого дела. Сейчас в мире правит постмодернизм, поэтому придерживаться одного стиля будет не правильно и не красиво.

Чтобы уметь правильно комбинировать разные стили нужен свой или чужой опыт. Для начала разберём подробнее несколько стилей архитектуры, поймём, что они значат и для чего служат. Общая картина интерьера и архитектуры может быть испорчена даже всего лишь одним элементом, если его неправильно вписать в общую обстановку, но не забывайте и о том что если купить диван угловой недорого на сайте alfatreyd-mebel.ru то он точно впишется в интерьер любой комнаты и сделает ее более уютной.

При желании иметь этнографию в интерьере, вам, возможно, понадобится античность архитектуры Древнего Рима и Греции. А вот классический стиль, который был в 17-19 веках, предполагает геометрические формы, дорогие материалы и сдержанный декор (камень, натуральное дерево, шёлк). Довольно часто (почти всегда) имеются в таком интерьере лепки и скульптуры.

Готический стиль архитектуры зародился во Франции, его отличает изысканность. Здесь даже не так важны материалы и цвета, как их сочетание друг с другом, например гармония современных предметов со стариной. Зеркала и красивые картины с позолоченных рамках, гобелены и ковры, всё это может находиться в доме этого стиля.

Конец 19-го века и начало 20-го было временем стиля Модерн. В него вошли совершенно новые элементы. Этот стиль содержит много внимания растительному узору. Людям не любящим много вещей в помещении лучше выбрать Минимализм. Его лаконичные формы предельно просты – отсутствие декора, деталировки фасадной отделки и орнаментов. Жилище получает облик благодаря светлым объёмам, а мебель не загромождает помещение.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…